안녕하세요^^
시댁 부모님이 챙겨주신 감자는
알뜰하게 썩거나 버리는거 없이 감자요리로
감자를 맛있게 먹으면서
이번에는 에어프라이어를 활용하여
간단하게 감자를 구울 수 있는
에어프라이어 감자구이를 만들었어요
에어프라이어를 이용하여 감자요리를
만들어 먹으면 제철 감자 간식으로
먹기에 좋고 더운 날씨에 가스불을
덜 사용하여 요리하는데 좋은거 같아요
에어프라이어 감자굽기는
처음에 살짝 밑간을 하고 구워 준 다음에
따뜻할 때 시즈닝을 입혀주고
치즈가루를 뿌려주면 치즈가 착 달라붙어서
맛의 풍미가 더 업이 되어서
맛있게 감자요리 간식으로 드시기 좋아요
▶재료◀
통감자 7개 659g
올리브오일 약간
소금 2꼬집 정도
설탕 1작은술 정도
슈레드치즈 넉넉하게
파슬리가루 솔솔솔
(작은술: 티스푼 계량)
1. 감자 준비 & 세척
감자는 작은 사이즈로 드실만큼의
양으로 준비하면 되세요
솔이나 수세미를 이용하여
감자의 껍질 부분을 꼼꼼하게 문질러서
세척해줍니다
감자를 껍질 때 구울거라서
신경써서 세척해주면 되세요
흐르는 물에 문질서 깨끗하세
헹군 다음에 채반에 담아 물기를 빼 줍니다
2. 감자굽기 감자 자르기
세척한 감자를 반으로 잘라줍니다
감자를 통으로 구워도 되지만
반으로 잘라서 구워주면 밑간을 하기에도 좋고
시즈닝이 잘 입혀져서 더 맛있게
드실 수 있어요
3. 에어프라이어 감자구이 밑간하기
감자를 반으로 자른 다음에
올리브오일 1큰술 정도를 넣은 다음에
소금 2꼬집 정도를 넣어줍니다
마지막에 슈레드 치즈를 넣을거니
소금은 많이 넣지 않는게 좋아요
설탕 0.5작은술 정도를 넣고
뒤적거려서 밑간을 해주면 되세요
설탕은 마지막에 시즈닝으로
0.5작은술 정도 추가하여 총 1작은술 정도
넣었어요
4. 에어프라이어 감자 굽기
에어프라이어에 밑간을 한
감자를 넣고
온도 180도로 맞추고
시간은 25분에 맞춰서 작동시켜 줍니다
에어프라이어 사양과 감자의 양에 따라서
굽는 시간이 달라지니
중간 중간에 바스켓을 열어 확인하면 되세요
시간이 경과 후
바스켓을 열어보니 딱 먹기 좋게
노릇노릇하게 잘 구워졌어요
5. 감자구이 시즈닝 뿌리기
따뜻할 때 슈레드 치즈를 넉넉하게 뿌리고
설탕 0.5작은술 정도를 골고루 뿌려주면 되세요
설탕을 깜박하여 파슬리가루를
먼저 뿌리고 그 위에 설탕을 뿌렸어요
6. 에어프라이어 감자구이 마무리
치즈를 뿌릴 때에는 에프에서 꺼낸 후
바로 뿌려주면 열기에 의해서 치즈가
녹으니 바로 뿌려주고 설탕,
파슬리가루까지 뿌려주면 에어프라이어
감자구이 감자굽기 완성이에요
밑반찬으로 만드는 감자요리는
짝꿍이 잘 먹지만
감자요리로 감자를 삶거나 구운거는
잘 먹지 않았는데 이번에 만든
에어프라이어 감자구이는 짝꿍도 잘 먹었어요
에어프라이어 감자굽기는
요리 과정이 쉽기 때문에 감자 간식으로
만들어 드시기에 좋으니
더운 날씨에 가스불 대신에 에어프라이어 요리로
감자구이를 맛있게 만들어 드셔보세요~♣

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