옥수수 콘치즈 만드는 법 레시피 캔 옥수수콘 요리
안녕하세요^^
식재료 중 캔 옥수수를 항상 준비해두었다가
샐러드나 콘치즈를 만들어 먹을 때
캔옥수수 요리로 음식을 만들어 먹어요
옥수수 콘치즈 만드는 법 레시피는
톡톡 터지는 캔 옥수수를 흐르는 물에
헹군 다음에 치즈를 듬뿍 올린다음에
가스불 약불에서 치즈가 녹을 때까지
녹여주시면 되세요
치즈를 녹일 때에는 타지 않도록
가스불 약불에 녹여주시고,
치즈를 넉넉하게 넣어주면 쭉쭉
늘어나는 옥수수 콘치즈를 드실 수 있어요
▶재료◀
캔 옥수수 1개 340g
비엔나 소세지 3~4개
마요네즈 1.5큰술
설탕 0.5큰술
버터 10g
소금 1~2꼬집 정도
모짜렐라 치즈 넉넉하게
파슬리가루(옵션) 살짝
(큰술: 밥 숟가락 계량)
1. 옥수수 콘치즈 재료 준비
캔 옥수수 1캔을 준비하고,
비엔나 소세지 3~4개, 버터 10g,
모짜렐라 치즈를 넉넉하게 준비합니다
모짜렐라 치즈 대신에 눈꽃 치즈를
넣어도 상관없어요
2. 소세지 자르기
비엔나 소세지는 2mm 두께로
잘라줍니다
3. 콘옥수수 세척하기
채반에 콘옥수수를 쏟은 다음에
손으로 뒤적이면서 흐르는 물에 헹구고
탁탁 털어서 물기를 빼 줍니다
4. 팬에 옥수수콘 넣기
납작한 팬에 물기를 털어 낸
옥수수를 넣어줍니다
5. 버터 + 설탕 + 마요네즈 넣기
설탕 0.5큰술, 마요네즈 1.5큰술,
버터 10g을 넣고
바닥에 수분이 없어질 때까지
뒤적이면 볶아주다가
맛을 보고 싱겁게 느껴지면 소금 1~2꼬집을
넣어줍니다
6. 치즈 + 소세지 올리기
모짜렐라 치즈를 듬뿍 넣고
준비한 비엔나 소세지를 하나씩 올려줍니다
모짜렐라 치즈 대신에
눈꽃치즈를 넣으셔도 되세요
7. 뚜껑 덮고 치즈 녹이기
뚜껑을 덮고 가스불 약불 상태에서
치즈가 녹도록 녹여주면 파슬리가루를
살짝 뿌려주면
옥수수 콘치즈 만드는 법 레시피
완성입니다
캔 옥수수수콘으로 간단하게 만든
옥수수 콘치즈는 간식으로 드셔도 좋고,
맥주 안주로 잘 어울리니
캔 옥수수 요리 활용으로 맛있게
만들어 드셔보세요~♣