청경채 굴소스볶음 만드는법 청경채 새우볶음 레시피 청경채볶음 청경채요리
안녕하세요^^
청경채는 주로 국물 요리에 많이
넣어 먹는 식재료이지만,
간단하게 만들수 있는 볶음 요리로
만들어 드셔도 맛있어요
쳥경채볶음 만드는법은
청경채만 볶아도 맛있지만,
새우, 소고기, 베이컨, 돼지고기 등
좋아하는 재료를 추가하여 볶으면
푸짐하게 드실 수 있어요
청경채볶음에 냉동 새우와
양념으로 굴소스만 넣고 볶아도
맛있는 청경채 새우볶음 레시피를
완성할 수 있어요
▶재료◀
청경채 165g
냉동 새우 81g
대파 10g
다진 마늘 1큰술
굴소스 1.3큰술
감자전분 0.4큰술
물 3큰술
올리브오일 2큰술
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 계량)
1. 청경채 세척 & 분리하기
볼에 청경채가 짐길 정도의 물을 받고
밑동 부분을 손으로 잡고
흔들어 가면서 3차레 물을 바꿔가며
세척한 다음에 채반에 담아 물기를 빼 줍니다
세척한 청경채의 밑동 부분 위쪽을 잘라서
낱낱히 분리해줍니다
2. 새우 청경채 볶음 재료준비
냉동 새우는 채반에 담아서
흐르는 물에 헹궈주고,
다진 마늘 1큰술을 준비합니다
3. 청경채볶음 전분물 만들기
감자전분 0.4큰술, 물 3큰술을 넣고
잘 섞어줍니다
감자전분물을 넣어주면
걸쭉해지면서 소스가 입에 착 붙을수 있도로
전분물을 넣는건데
감자전분이 없다면 생략하셔도 되세요
4. 마늘 + 새우 볶기
볶음팬에 다진 마늘, 새우,
올리브오일 2큰술을 넣고 가스불 중불에서
새우가 익을 때까지 볶아줍니다
5. 청경채 넣고 볶기
청경채를 넣고 숨이 죽을 정도로
살짝만 볶아줍니다
6. 굴소스 넣고 볶기
굴소스 1.3킅술을 넣고
청경채와 새우에 양념이 배이도록
볶아줍니다
7. 전분물 넣고 볶기
미리 만들어 두었던 감자전분물을
다시 섞은 다음에 조금씩 넣어주면서
바로 뒤적여줍니다
바로 뒤적여주지 않으면
덩어리가 생길 수 있으니 전분물을 붓고
바로 뒤적여주세요
8. 청경채 굴소스볶음 부족한 간 맞추기
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
취향껏 소금을 추가하여 간을 맞추고
가스불을 꺼 줍니다
9. 통깨 뿌리고 마무리
마지막으로 통깨를 뿌리고
마무리를 해주면 청경채요리 청경채볶음
청경채 새우볶음 레시피
완성입니다
간단하게 만들수 있는 청경채볶음는
볶음 요리로 쉽게 만들수 있으며,
청경채와 굴소스만 있으면 누구나
맛있게 만들수 있으니 볶음 반찬으로
청경채 굴소스볶음을 만들어
맛있게 드셔보세요~♣