집밥요리

간단한 계란 만두국 끓이는법 냉동 만두국 만둣국 레시피

알콩달콩♡ 2025. 6. 27. 05:00
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안녕하세요^^

 

평일 낮에는 혼자서 혼밥을 할 때

간단하게 먹을 수 있는

볶음밥이나 라면으로 식사를 챙겨 먹다가

냉동실에 몇 개 남아 있는 냉동 만두로

간단하게 냉동 계란 만두국을 끓여 먹었어요

 

간단하게 끓일수 있는 냉동 만두국 레시피는

육수를 따로 내지 않고

동전 육수를 넣고 끓이면 감칠맛이

더해져서 맛있게 먹을 수 있으며,

마트에서 구매할 수 있는 사골육수로

끓여도 되세요

 

계란 만두국은 일반 냉동 만두로 끓여도 되고

물만두로 끓여도 상관없어요

 

 

 

 

▶재료 (1인분)◀

냉동 만두 4개 180~200g

애호박 52g

당근 20g

대파 12g

다진 마늘 0.5큰술

참치액 1큰술

동전 육수 1개

계란 1개

후추 톡톡톡

물 600ml

 

(큰술: 밥 숟가락 계량)


1. 계란 만두국 재료 준비하기

 

냉동실에 냉동 만두 4개가 남아 있어서

준비했는데 무게는 182g 정도 나왔어요

 

냉동 만두 대신에 물만두로 준비해도 되고

1인분 기준으로 180~200g 정도

준비하면 되세요

 

 

 

 

다진 마늘 0.5큰술, 동전 육수와 계란 1개씩을

준비하고

당근은 3mm 정도 두께로 채 썰고

애호박은 4~5mm 정도 두께로 채 썰고

대파는 송송 썰어서 준비하면 되세요

 

 

 

 

그릇에 계란 1개를 톡 깨서 넣고

숟가락으로 계란을 풀어줍니다

 

 

2. 만두국 동전 육수 넣고 끓이기

 

냄비에 물 600ml와 동전 육수 1개를 넣고

가스불 센불에 올려줍니다

 

 

3. 만둣국 재료 넣고 끓이기

 

만두국 육수가 끓어오르면

냉동 만두와 애호박, 당근을 모두 넣고

 

 

 

 

참치액 1큰술을 넣고 뒤적여줍니다

 

 

 

 

만두국이 끓어오르면

가스불을 살짝 줄인 다음에 3~5분간

끓여줍니다

 

만두의 크기가 처음보다 커지면

만두가 익은거니 그 때까지만 끓여주면 되세요

 

 

4. 계란물 넣기

 

시간이 경과 후

계란물을 붓고 달걀이 익으면서 위로

둥둥 떠오를 때 뒤적여줍니다

 

 

5. 대파 & 마늘 넣고 끓이기

 

대파와 다진 마늘을 넣고 뒤적여주다가

끓어오르면 가스불을 꺼 줍니다

 

 

6. 냉동 계란 만두국 부족한 간 맞추기

 

맛을 보고 싱겁게 느껴지면

입맛에 맞게 소금을 추가하여 간을

맞춰주면 되세요

 

 

7. 후추 뿌리고 마무리

 

후추를 톡톡톡 뿌리고 마무리를 하면

간단한 냉동 계란 만두국 끓이는법 레시피

완성입니다

 

 

 

 

혼밥 한그릇 음식으로 간단하게

끓일 수 있는 만두국은 취향껏 떡을

넣고 끓여도 되고 만두의 양을 줄인 후에

찬밥이 남아 있으면 말아 드셔도 맛있으니

혼자 계시디고 굶지 마시고

간단한 식사 메뉴로 계란 만두국을

맛있게 끓여서 드셔보세요~♣

 

 

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