집밥요리

비엔나 소세지볶음 레시피 쏘야볶음 소세지야채볶음

알콩달콩♡ 2025. 6. 26. 13:00
728x90
반응형
SMALL

 

안녕하세요^^

 

저희집은 가끔씩 비엔나 소세지볶음을

반찬이나 술안주로 간단하게 만들어 먹고 있어요

 

비엔나 소세지볶음 쏘야볶음 레시피는

비엔나 소세지를 뜨거운 물에 데친 다음에

좋아하는 야채나 짜투리 채소를 넣고

케첩과 굴소스를 살짝 넣고 볶으면

부드러운 비엔나 소세지야채볶음을

완성할 수 있어요

 

소세지에는 기본적인 짠 맛이 있으니

요리 전에 데쳐주면 짠맛과 첨가물을

줄여줄 수 있어요

 

 

 

 

▶재료◀

비엔나 소세지 182g

빨강 파프리카 35g

양파 35g

케첩 3큰술

굴소스 0.3큰술

물 1큰술

올리브오일 2큰술

통깨 솔솔솔

 

▶소세지 데치기◀

물 600ml

 

(큰술: 밥 숟가락 계량)


 

1. 비엔나 소세지 준비 & 데치기

 

비엔나 소세지는 사선으로 칼집을 내고

반으로 잘라서 준비합니다

 

제가 준비한 소세지에는 미리

벌집 칼집이 나 있어서 따로 칼집을 내지 않고

반으로만 잘랐어요

 

 

 

 

냄비에 물 600ml를 넣고 가스불 센불에서

물이 끓어오르면 비엔나 소세지를 넣고

뒤적여줍니다

 

 

 

 

소세지 칼집 모양이 나면

가스불을 끄고

 

 

 

 

채반에 쏟은 다음에

차가운 물에 헹궈줍니다

 

 

2. 쏘야볶음 야채 준비하기

 

빨강 파푸리카와 양파는 세척후

한 입 크기로 잘라서 준비합니다

 

소세지야채볶음에 들어갈 채소는

취향껏 준비하시면 되세요

 

 

3. 비엔나 쏘야볶음 볶기

 

볶음팬에 비엔나 소세지와

올리브오일 2큰술을 넣고

 

 

 

 

가스불 중불 상태에서

소세지의 칼집 모양이 벌어질 때 까지

1~2분 정도 볶아줍니다

 

 

4. 소세지볶음 야채 넣고 볶기

 

소세지 칼집 모양이 나면

준비한 파프리카와 양파를 넣고

야채가 아삭하게 익을 정도록 볶아줍니다

 

 

5. 쏘야볶음 소스 넣고 볶기

 

가스불을 잠시 줄인 다음에는

굴소스 0.3큰술, 케첩 3큰술, 물 1큰술을 넣고

 

물이 들어가면 부드럽게 완성 할 수 있어요

 

 

 

 

가스불 중불로 올린 다음에

소스와 재료들이 어우러질 정도로 볶은 다음에

가스불을 꺼 주세요

 

소세지에는 기본적인 짠맛이 있으니

간을 살짝만 해주는게 좋아요

 

 

6. 통깨 뿌리고 마무리

 

마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌리고

마무리를 하면 쏘야볶음

비엔나 소세지야채볶음 레시피 완성입니다

 

 

 

 

비엔나 소세지볶음은 간단하게

만들수 있으며 아이들 반찬이나

술안주로 준비하여도 좋으니 비엔나 소세지

한 봉지로 맛있게 만들어 드셔보세요~♣

 

728x90
반응형
LIST