집밥요리

감자스프 만들기감자스프 레시피

알콩달콩♡ 2025. 6. 24. 13:00
728x90
반응형
SMALL

 

안녕하세요^^

 

스프는 주로 즉석 식품으로 되어 있는

제품으로 끓여 먹다가 이번에는

감자요리로 직접 감자스프를 만들었는데

짝꿍 입맛에도 맞고 제 입맛에도 맞아서

맛있게 먹었어요

 

감자스프 만들기 레시피는

감자를 삶아서 만들어도 되지만

생감자를 볶은 다음에 믹서기나 블렌더로

갈아주고 끓여주면 되세요

 

생감자로 감자스프를 만들면

살짝 씹히는 식감이 느껴져요

 

감자수프 농도는 취향껏

우유로 농도를 맞추면 되고 우유의 양이

많아지면 간을 조금 더 추가하면 되세요

 

 

 

 

▶재료◀

감자 1개 손질 후 155g

양파 50g

우유 350ml 정도

소금 0.3작은술

버터 12g

올리브오일 1.5큰술

후추 톡톡톡

파슬리가루 솔솔

 

(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)


1. 감자스푸 재료 준비하기

 

감자는 중간 사이즈 1개를 준비하여

껍질을 벗긴 다음에 흐르는 물에 세척하고

얇게 썰어서 준비하고

양파는 채 썰고, 버터 1조각 12g을

준비하시면 되세요

 

 

2. 감자스프 양파 볶기

 

냄비에 채 썬 양파와

올리브오일 1.5큰술을 넣고 가스불 중불에서

양파가 부드러워 질 때까지 볶고

버터 1조각을 넣어줍니다

 

 

 

 

양파가 부드럽게 볶아졌으면

얇게 썬 감자를 넣고 버터의 향이 입혀지도록

1~2분 정도 볶아줍니다

 

 

4. 감자 수프 재료 갈아주기

 

믹서기 용기에 볶은 양파와 감자,

우유 350ml를 넣고

 

 

 

 

믹서기나 핸드블렌더로 곱게 갈아줍니다

 

찌거나 삶은 감자로 만든 스푸는

부드럽게 만들수 있지만,

생으로 만드는 감자스프는

약간 식감이 느껴질 수 있어요

 

 

5. 재료 넣고 끓이기 & 간 맞추기

 

갈은 재료를 냄비에 넣고

숟가락으로 골고루 뒤적여주면서

스프의 농도를 확인합니다

 

되직하다고 느껴지면 우유를 조금 더 추가하고

혹시 묽다면 끓이면서 끓이는 시간을

늘려서 좋여주면 되세요

 

 

 

 

가스불 중불에서 한 쪽 방향으로

저어주면서 끓여주다가

감자스프가 보글보글 끓어오르면

 

 

 

 

소금 0.3작은술 정도를 넣고 뒤적여줍니다

 

 

 

 

다시 끓어오르면 가스불 중약불로 줄인 후

1~2분 정도 감자가 익을 정도로 끓여주다가

가습불을 꺼 주면 되세요

 

 

 

 

숟가락으로 뒤적여보면

작은 감자 알갱이가 있어서 드실 때

식감이 느껴질 거에요

 

 

6. 감자스프 부족한 간 맞추기

 

맛을 보고 간은 취향껏

소금을 추가하여 맞춰주면 되세요

 

 

7. 후추 & 파슬리가루 뿌리고 마무리

 

후추를 톡톡톡 뿌리고 뒤적여준 다음에

 

 

 

 

그릇에 담고 파슬리가루를 뿌리면

감자요리 감자스프 만들기 레시피

완성입니다

 

 

 

 

생감자를 갈아서 스프를 만들어도

부드럽고 맛이 좋으니

아침에 부드러우면서 속이 편한 음식을

드시거나 찾으신다면 생감자로 만든

감자스프도 식사대용으로 드시기 좋으니

맛있게 만들어 드셔보세요~♣

 

 

728x90
반응형
LIST