집밥요리

비엔나 소세지야채볶음 만드는 법 쏘야볶음 레시피

알콩달콩♡ 2025. 5. 10. 05:00

 

안녕하세요^^

 

저희집은 쏘야볶음을 반찬으로 자주

만들어 먹는데 이번에는 술안주로

간단하게 비엔나 소세지야채볶음을

만들었어요

 

비엔나 소세지에는 기본적인

양념이 되어 있어서 뜨거운 물에

살짝 데쳐서 요리를 하면

소세지의 짠맛과 첨가물을 줄일 수 있어

조금 더 건강하면서 맛있게

쏘야볶음을 만들수 있어요

 

비엔나 소세지야채볶음 레시피는

소세지 한 봉지를 준비하고,

야채는 취향껏 좋아하는 채소로

준비하시면 되세요

 

 

 

 

▶재료◀

비엔나 소세지 120g

양파 34g

피망 34g

당근 25g

굴소스 0.3~0.35큰술

케첩 2큰술

설탕 0.3큰술

올리브오일 2큰술

통깨 솔솔솔

 

▶소세지 데치기◀

물 500ml

 

(큰술: 밥 숟가락 계량)


1. 비엔나소세지 칼집 내기

 

비엔나 소세지를 준비하여

사선으로 칼집을 내어줍니다

 

제가 준비한 소세지에는

칼집이 내어 있어서 따로 칼집을

내 주진 않았어요

 

 

2. 소세지볶음 야채 준비하기

 

당근은 1~2mm 두께로 자른 다음에

0.7cm 정도 크기로 자르고,

양파는 약간 큼직막하게 썰고,

피망은 가운데 씨 부분을 제거하고

한 입 크기로 썰어서 준비합니다

 

 

3. 비엔나 소세지 데치기

 

냄비에 물 500ml를 넣고 가스불 센불에

물이 끓어오르면 소세지를 넣고

칼집 모양이 날 때까지 데쳐주다가

가스불을 꺼 줍니다

 

 

 

 

데친 후에는 채반에 쏟은 다음에

흐르는 차가운 물에 헹구고

물기를 탁탁 털어줍니다

 

 

4. 비엔나 소세지 볶기

 

냄비에 소세지와 올리브오일 2큰술을 넣고

칼집 모양이 날 때까지 30초~1분 정도

볶아줍니다

 

 

5. 쏘야볶음 야채 넣고 볶기

 

피망, 양파, 당근을 넣고

채소가 아삭하게 익을 정도로 볶아줍니다

 

 

6. 굴소스 + 케첩 + 설탕 넣기

 

굴소스 0.3~0.35큰술 정도를 넣고

 

소세지는 데쳐도 짠맛이 남아 있어서

굴소스를 많이 넣으면 짤 수 있으니

짜지 않게 살짝만 간을 맞춰주면 되세요

 

 

 

 

케첩 2큰술, 설탕 0.3큰술을 넣고

 

 

 

 

양념이 골고루 배이도록 볶아주다가

가스불을 꺼 줍니다

 

 

 

 

맛을 보고 부족한 간은

입맛에 맞게 맞춰주시면 되세요

 

 

7. 통깨 뿌리고 마무리

 

통깨를 뿌리고 마무리를 하면

비엔나 쏘야볶음 소세지 야채볶음 만드는 법

완성입니다

 

 

 

 

쏘야볶음은 간단하게 만들수 있어서

반찬으로 드셔도 좋고,

저희처럼 술안주로 만들어 드셔도 좋으니

맛있게 만들어 드셔보세요~♣