비엔나 소세지야채볶음 만드는 법 쏘야볶음 레시피


안녕하세요^^
저희집은 쏘야볶음을 반찬으로 자주
만들어 먹는데 이번에는 술안주로
간단하게 비엔나 소세지야채볶음을
만들었어요
비엔나 소세지에는 기본적인
양념이 되어 있어서 뜨거운 물에
살짝 데쳐서 요리를 하면
소세지의 짠맛과 첨가물을 줄일 수 있어
조금 더 건강하면서 맛있게
쏘야볶음을 만들수 있어요
비엔나 소세지야채볶음 레시피는
소세지 한 봉지를 준비하고,
야채는 취향껏 좋아하는 채소로
준비하시면 되세요

▶재료◀
비엔나 소세지 120g
양파 34g
피망 34g
당근 25g
굴소스 0.3~0.35큰술
케첩 2큰술
설탕 0.3큰술
올리브오일 2큰술
통깨 솔솔솔
▶소세지 데치기◀
물 500ml
(큰술: 밥 숟가락 계량)
1. 비엔나소세지 칼집 내기

비엔나 소세지를 준비하여
사선으로 칼집을 내어줍니다
제가 준비한 소세지에는
칼집이 내어 있어서 따로 칼집을
내 주진 않았어요
2. 소세지볶음 야채 준비하기

당근은 1~2mm 두께로 자른 다음에
0.7cm 정도 크기로 자르고,
양파는 약간 큼직막하게 썰고,
피망은 가운데 씨 부분을 제거하고
한 입 크기로 썰어서 준비합니다
3. 비엔나 소세지 데치기


냄비에 물 500ml를 넣고 가스불 센불에
물이 끓어오르면 소세지를 넣고
칼집 모양이 날 때까지 데쳐주다가
가스불을 꺼 줍니다

데친 후에는 채반에 쏟은 다음에
흐르는 차가운 물에 헹구고
물기를 탁탁 털어줍니다
4. 비엔나 소세지 볶기


냄비에 소세지와 올리브오일 2큰술을 넣고
칼집 모양이 날 때까지 30초~1분 정도
볶아줍니다
5. 쏘야볶음 야채 넣고 볶기


피망, 양파, 당근을 넣고
채소가 아삭하게 익을 정도로 볶아줍니다
6. 굴소스 + 케첩 + 설탕 넣기

굴소스 0.3~0.35큰술 정도를 넣고
소세지는 데쳐도 짠맛이 남아 있어서
굴소스를 많이 넣으면 짤 수 있으니
짜지 않게 살짝만 간을 맞춰주면 되세요


케첩 2큰술, 설탕 0.3큰술을 넣고

양념이 골고루 배이도록 볶아주다가
가스불을 꺼 줍니다

맛을 보고 부족한 간은
입맛에 맞게 맞춰주시면 되세요
7. 통깨 뿌리고 마무리

통깨를 뿌리고 마무리를 하면
비엔나 쏘야볶음 소세지 야채볶음 만드는 법
완성입니다


쏘야볶음은 간단하게 만들수 있어서
반찬으로 드셔도 좋고,
저희처럼 술안주로 만들어 드셔도 좋으니
맛있게 만들어 드셔보세요~♣
