가지볶음 만드는법 굴소스 가지볶음 레시피


안녕하세요^^
가지는 사계절 내내 볼 수 있는 채소이지만
여름에 풍성하게 나오는 채소이면서
안토시아닌 성분이 풍부하고
가지요리로 다양한 요리를 만들수 있어요
가지볶음 만드는법은
가지를 볶은 다음에 소량의 물을 넣고
스팀을 넣고 익혀주면 부드럽고 촉촉한
가지볶음을 완성할 수 있어요
가지는 굴소스와 잘 어울리기 때문에
양념으로 굴소스와 간장을 넣고 볶으면
맛의 풍미가 좋은 굴소스 가지볶음을
드실 수 있어요

▶재료◀
가지 2개 손질 후 282g
양파 82g
대파 17g
다진 마늘 1큰술
진간장 1.4큰술
올리고당 1큰술
굴소스 0.4큰술
올리브오일 3큰술
물 50ml
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 계량)
1. 가지볶음 재료 준비하기

가지는 흐르는 물에 문질러서 세척하고
가지 꼭지 부분을 잘라줍니다


길게 반으로 자른 다음에는
어슷 썰기로 썰어주시면 되세요

양파는 3mm 두께로 채 썰고
대파는 송송 썰고
다진 마늘 1큰술을 준비하시면 되세요
2. 가지 + 양파 넣고 볶기


볶음팬에 가지, 양파,
올리브오일 3큰술을 넣고

물 50ml를 넣은 다음에
가스불 중불에 올려줍니다
가지볶음을 만들때 물을 넣는 이유는
가지를 부드럽게 볶기 위해서이고
스팀으로 익혀주기 위해서 넣는거에요

가지 숨이 80% 정도 죽을 때 까지
뒤적이면서 볶아주다가 양념을 넣어주면 되세요
3. 굴소스 가지볶음 양념 넣기


진간장 1.4큰술, 올리고당 1큰술을 넣고

가지에 양념이 골고루 입혀질 정도로
볶아주세요
4. 가지볶음 뚜껑 덮고 익히기

뚜껑을 덮고 가스불 중약불로 줄여서
4분간 익혀줍니다
가지를 볶아서 익혀도 되지만
뚜껑을 덮고 익혀주면 가지를 조금 더
부드럽게 완성할 수 있어요


시간이 경과 후
숟가락으로 뒤적여주세요
5. 굴소스 넣고 볶기


굴소스 0.4큰술 정도를 넣고
볶아줍니다
가지볶음에 굴소스를 넣어주면
맛의 풍미가 조금 더 깊어져요
6. 대파 + 마늘 넣고 볶기


대파와 다진 마늘을 넣고
뒤적여주다가 가스불을 꺼 줍니다
7. 통깨 뿌리고 마무리

통깨를 뿌리고 마무리를 하면
굴소스 가지볶음 만드는법 레시피
완성입니다


가지는 누구나 다 좋아하는 채소가
아니기 때문에 가지요리를 좋아하시는 분은
간단하게 밑반찬으로 만들수 있는
가지볶음을 맛있게 만들어 따뜻한 밥과 함께
맛있게 드셔보세요~♣
