728x90
반응형
SMALL

2024/09/04 2

가지튀김 만들기 소스 레시피 바삭한 가지튀김 가지요리

안녕하세요^^ 저희집 가지요리는 짝꿍이 반찬으로무쳐서 먹거나 볶아 먹는 것보다는 튀기는 걸좋아하여 가지요리로 바삭한 가지튀김을만들어봤어요 가지튀김 만들기 방법은 다양하지만조금 더 바삭한 가지튀김을 만들어 보고 싶어서가지에 튀김 반죽 옷을 입히고 빵가루를묻혀서 튀겨주면 겉은 바삭하면서속은 촉촉한 가지튀김을 드실 수 있어요    ▶재료 준비◀가지 1개(손질 후) 172g튀김가루(반죽) 150ml물 130ml얼음 3~4개 정도소금 0.2작은술빵가루 넉넉하게튀김가루 2큰술식용유(카놀라유) 넉넉하게 ▶가지튀김 소스 레시피◀진간장 1큰술물 1큰술식초 1큰술설탕 0.7큰술 (큰술: 어른 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼기준) 1. 가지 준비 & 썰기  가지는 흐르는 물에 문질러서 세척하고 꼭지를 손질하고5~6mm 두께로..

집밥요리 2024.09.04

고추장찌개 레시피 돼지고기 돼지 고추장찌개 감자 애호박 찌개 끓이는 법

안녕하세요^^ 저희집 찌개와 국 중에서 김치찌개와 된장찌개, 미역국, 무국을 자주 끓여 먹지만돼지고기를 넣은 고추장찌개도 자주 끓여서 먹고 있어요 고추장찌개 레시피는 냉장고에 남아 있는 짜투리 채소를 넣고 돼지고기, 애호박, 감자 등 좋아하는재료를 넣고 끓여주면 더 맛있어요 이번에 끓인 고추장찌개는돼지고기와 감자 애호박을 넣고 끓인돼지 고추장찌개 감자 애호박찌개에요 돼지고기는 삼겹살, 목살, 찌개용 고기 등아무 부위나 넣어도 상관없어요     ▶재료 준비(2~3인분)◀돼지고기(목살) 162g감자 1개(손질 후) 132g애호박 82g양파 70g청양고추 1개 12g대파 20g다진 마늘 1큰술고추장 1큰술고춧가루 0.5큰술국간장 1큰술까나리액젓 0.5큰술참기름 1큰술소금 2꼬집 정도물 500ml동전 육수 1개..

집밥요리 2024.09.04
728x90
반응형
LIST