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2024/09/11 2

새우젓무침 새우젓 양념장 만드는 법 편스토랑 윤유선 새우젓무침 새우젓양념 레시피

안녕하세요^^ 돼지고기 수육과 함께 먹으려고새우젓양념 새우젓무침을 함께 준비했어요 짝꿍은 돼지고기 수육을 먹을 때김치나 겉절이에 수육을 먹지만,저는 새우젓에 먹는 걸 좋아하여서이번에는 새우젓 양념장 만드는 법을찾아보다가 편스토랑 윤유선 새우젓무침 레시피로 만들었어요 편스토랑 윤유선 새우젓무침 양이많이 때문에 양을 반으로 줄여서 만들었으니 참고해주세요 편스토랑 윤유선 님 대파 수육 삶는 방법이있으니 참고해서 돼지고기 수육을 삶아보세요    ▶재료 준비◀(편스토랑 윤유선 / 알콩달콩 레시피) 새우젓 크게 4큰술 (2큰술)대파 흰 부분 1대 (40g)양파 1/2개 (40g)홍고추 4개 (2개)청양고추 4개 (2개)다진 마늘 2큰술 (1큰술) 양파당 4조각 or 설탕 2큰술 (설탕 1큰술)고춧가루 1큰술 (0...

집밥요리 2024.09.11

호박볶음 만드는 법 새우젓 애호박볶음 레시피

안녕하세요^^ 남은 애호박으로 전을 부칠까 호박볶음을만들까 고민하다가 반찬으로 2~3번 정도먹을 수 있는 새우젓 애호박볶음을 만들었어요 새우젓 애호박볶음 레시피에서새우젓을 넣어주면 다른 양념을 넣지 않아도감칠맛을 더해주기 때문에 호박볶음반찬으로 맛있게 드실 수 있어요 새우젓 맛이나 향을 싫어하시는 분소금으로 간을 해도 맛있으니 취향껏새우젓을 넣거나 빼서 볶아주면 되세요 애호박볶음 만드는 법은볶음팬에 애호박과 준비한 채소를 넣고볶아주다가 물을 약간 넣고 익혀주면부드러운 호박볶음을 드실 수 있으니애호박의 익힘 정도는 취향껏 조절해서만들어주시면 되세요   ▶재료 준비◀  애호박(손질 후) 247g당근 28g양파 53g대파 12g다진 마늘 0.5큰술새우젓 0.7큰술소금 2꼬집 정도올리브오일 2큰술물 30ml통깨..

집밥요리 2024.09.11
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