두부구이 두부전 만들기는
일반 기름에 두부를 부치는게 아니고
백종원 두부부침은 들기름을 넣고 튀기듯이
두부를 구운 후, 두부부침 양념장에 콕 찍어서
드시거나 두부 위에 올려드시면 맛있게
두부전 두부구이를 드실 수 있어요
백종원 들기름 두부구이
두부전 양념장
▶재료 ◀
두부 300g 1팩
들기름 5큰술
▶양념장(백종원 양념장)◀
대파 23g(1/3대)
청양고추 1개 12g(2개)
다진 마늘 0.2큰술(1/4큰술)
진간장 2큰술(4큰술)
황설탕 0.2큰술(1/4큰술)
고춧가루 0.2큰술(1/4큰술)
참기름 1큰술(2큰술)
깨소금 0.4큰술(1/2큰술)
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
백종원 들기름 두부구이 두부부침 양념장을
준비합니다
대파와 청양고추는 반으로 갈라준 후,
쫑쫑 썰어줍니다
그릇에 대파와 청양고추를 넣고
진간장 2큰술, 황설탕 0.2큰술,
고춧가루 0.2큰술, 참기름 1큰술,
깨소금 0.4큰술을 넣어줍니다
진간장 양은 대파와 고추 아래로
잠길락 말락 정도로 넣어주시면 되고
통깨는 갈아서 깨소금으로
넣어주시면되세요
백종원 들기름 두부부침 양념장 레시피는
대파 1/3, 청양고추 2개,
설탕 1/4큰술, 진간장 4 큰술,
고춧가루 1/4큰술, 다진 마늘 1/4큰술,
깨소금 1/2큰술, 참기름 2큰술
참고하세요
양념들을 골고루 섞어주면
백종원 두부구이 두부부침 양념장 완성입니다
두부구이 두부부침 양념장에
통깨를 넣는 것보다 깨소금을 넣어주면
고소한 맛이 더해지니깐 꼭
통깨를 갈아서 넣어주세요
두부 1팩 300g은 흐르는 물에
가볍게 세척한 뒤, 키친타올로 살짝만
눌러서 물기를 닦아줍니다
두부는 검지 손가락 한 마디 정도의
두툼하게 잘라줍니다
두툼하게 두부를 썰어주면
구웠을 때 겉은 바삭하면서 속은 촉촉한
두부구이 두부부침을 드실 수 있어요
키친타올로 두부의 물기를
닦아줍니다
두부의 모양을 잘못 썰었지만
그냥 두부구이 두부부침을 만들었어요
팬에 들기름 5큰술을 넣고
가스불 중간불에 올려줍니다
백쌤은 전체적으로 들기름 10큰술을 후라이팬에
깔릴 정도로 넣으신 후, 기름에 튀기듯이
두부를 부치셨어요
두부를 팬에 넣은 후,
두부의 앞뒤가 노릇노릇 할 정도로
뒤집어 부쳐줍니다
개인적으로 두부 모양이 잘못 되어서
두부의 옆면까지 세워서 부쳤어요
두부를 뒤집어 가면서 전체적으로
노릇노릇하게 부쳐주면
백종원 들기름 두부구이 두부부침
두부전 만들기 완성입니다
두부전 두부부침을 들기름에 노릇노릇하게
구워 두부 위에 양념장을 올려 드시면
맛있고 두부 2쪽만 드셔도 든든하니
간단하게 두부를 들기름에 부쳐서
맛있게 드셔보세요~♧