
안녕하세요^^ 저희집은 전이나 부침개를 반찬으로자주 부쳐 먹고 간식으로 입이 심심할 때도냉장고에 있는 재료를 활용하여 전이나 부침개를 부쳐 먹고 있어요 부추부침개 바삭하게 만들기 레시피는튀김가루와 부침가루를 반씩 넣고찬물로 반죽을 만든 다음에는팬이 예열되었을 때 반죽을 올려주어야부추전 바삭하게 완성할 수 있어요 부침가루만 넣고 부쳐도 바삭하지만튀김가루를 함께 넣어주면 더 바삭하고오징어나 냉동새우 같은 해물을 넣어주면조금 더 맛있게 드실 수 있어요 ▶재료◀부추 95g숙주 80g당근 42g부침가루 100ml튀김가루 100ml찬물 200ml소금 0.2작은술식용유 넉넉하게 ▶부추전 간장 만들기◀진간장 1큰술물 1큰술식초 0.5큰술 (큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량) 1. 부추전 재료 준비하기 볼..