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2025/07/11 2

호박전 만들기 애호박전 애호박채전 레시피

안녕하세요^^ 마트에서 쉽게 만날수 있는 애호박은 장을 볼 때 항상 1~2개를 구매하여애호박 요리에 활용하면서 입이 심심할 때나부침개나 전이 생각날 때 애호박으로호박전이나 애호박채전을 만들어 먹고 있어요 호박전 애호박전 만들기는애호박의 동그란 모양 그대로 썰어서애호박전으로 부쳐도 되지만애호박을 채 썬 다음에 다른 부재료와 부침가루나 감자전분을 넣고 부치면바삭한 애호박채전을 만들수 있어요 애호박채전에 들어가는 부재료에는취향껏 좋아하는 재료를 잘게 썰어 넣거나채 썬 애호박만 넣고 부쳐도 바삭하게 완성할 수 있어요 ▶재료◀채 썬 애호박 115g냉동 새우 7마리 52g당근 25g감자전분 3큰술부침가루 3큰술소금 0.2작은술찬물 50ml식용유 적당히 (큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)1. 호박..

집밥요리 2025.07.11

간장 꽈리고추 멸치볶음 레시피 멸치 꽈리고추 만드는법

안녕하세요^^ 반찬을 매일 매일 만들기에는 부담스럽고더운 날씨에는 어떤 반찬을 만들어 놓고먹어야 상하지 않고 먹을 수 있을까 고민하다가 마트에 소량으로 포장되어 있는꽈리고추 한 봉지를 구매하여 여름 반찬으로 간장 꽈리고추 멸치볶음을만들었어요 간장 꽈리고추 멸치볶음 레시피는청양고추에 비해서 덜 매우면서알싸하고 칼칼한 맛과 부드러운 맛이 나서멸치와 함께 볶아 놓으면 여름 반찬으로 만들어 드시면 좋아요 멸치 꽈리고추 만드는법은간장 양념을 넣고 만드는데 약간의물을 추가하여 양념이 골고루 배이도록졸여주면서 멸치는 바삭하게 덖어주거나전자레인지에 돌려서 멸치의 비린맛을 날린 다음에 꽈리고추와 볶아주면 되세요 ▶재료◀꽈리고추 70g중멸치 28g통마늘 23g양파 22g진간장 1.5큰술맛술 미림 1큰술알룰로스 1큰술..

집밥요리 2025.07.11
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