안녕하세요^^ 마트에서 쉽게 만날수 있는 애호박은 장을 볼 때 항상 1~2개를 구매하여애호박 요리에 활용하면서 입이 심심할 때나부침개나 전이 생각날 때 애호박으로호박전이나 애호박채전을 만들어 먹고 있어요 호박전 애호박전 만들기는애호박의 동그란 모양 그대로 썰어서애호박전으로 부쳐도 되지만애호박을 채 썬 다음에 다른 부재료와 부침가루나 감자전분을 넣고 부치면바삭한 애호박채전을 만들수 있어요 애호박채전에 들어가는 부재료에는취향껏 좋아하는 재료를 잘게 썰어 넣거나채 썬 애호박만 넣고 부쳐도 바삭하게 완성할 수 있어요 ▶재료◀채 썬 애호박 115g냉동 새우 7마리 52g당근 25g감자전분 3큰술부침가루 3큰술소금 0.2작은술찬물 50ml식용유 적당히 (큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)1. 호박..