안녕하세요^^
반찬으로 버섯반찬을 자주 만들어 먹는데
이번에는 냉장고에 표고버섯이 많이 남아서
표고버섯요리 반찬으로 표고버섯볶음을
만들었어요
굴소스 버섯볶음 만드는 법은
양념으로 굴소스를 넣어주면 버섯과의
궁합이 잘 어울려 맛의 풍미를 올려주기
때문에 버섯볶음을 만들때에는
굴소스를 넣어주면 맛있어요
버섯볶음 부재료에 양파나 당근 등
다양한 채소를 넣고 볶아도 되지만
이번에는 어묵과 표고버섯으로 함께 넣고
볶아도 맛이 괜찮은 어묵 표고버섯을
만들수 있었어요
▶재료◀
표고버섯 4개 손질 후 98g
어묵 50g
양파 50g
대파 10g
다진 마늘 0.5큰술
굴소스 1큰술
올리브오일 3큰술
소금 2꼬집 정도
후추 톡톡톡
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 계량)
1. 어묵 표고버섯볶음 재료 준비하기
표고버섯은 갓과 기둥을 분리하고
기둥 아래쪽 지저분한 부분을 손질 하고
쪽쪽 찢어서 준비하고
갓은 2~3mm 두께로 썰고,
어묵은 1cm 두께 한 입 크기로 썰어서
준비하시면 되세요
양파는 3mm 두께로 채 썰고,
대파는 송송 썰고,
다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다
2. 버섯볶음 재료 넣고 볶기
볶음팬에 표고버섯, 양파, 어묵,
올리브오일 3큰술을 넣고
가스불 중불이나 중약불 상태에서
버섯의 숨이 죽을 때 까지 볶아줍니다
버섯 종류는 오일을 많이 흡수 하기 때문에
중강불에 볶아주면
버섯에서 수분이 나오기 전에 탈 수 있으니
가스불을 약한 상태에서 볶아주면
재료에서 수분감이 나와서
촉촉하면서 부드럽게 볶을 수 있어요
3. 버섯볶음 굴소스 넣고 볶기
굴소스 1큰술을 넣고 볶아줍니다
4. 대파 & 마늘 넣고 볶기
대파와 다진 마늘을 넣고
몇 번만 뒤적여주다가 가스불을 꺼 주세요
5. 어묵 표고버섯볶음 부족한 간 맞추기
맛을 보고 소금 2꼬집 정도를 넣고
뒤적여줍니다
6. 후추 & 통깨 뿌리고 마무리
후추를 톡톡톡 뿌리고 뒤적여주고
통깨를 뿌리고 마무리를 하면
굴소스 어묵 표고버섯볶음 만드는 법 레시피
완성입니다
굴소스, 버섯, 어묵은 서로 잘 어울리면서
간단하게 볶아서 만들수 있으며
맛 까지 맛있으니 볶음 반찬 레시피
버섯과 어묵을 넣고 양념으로 굴소를 넣어
맛있게 볶아서 드셔보세요~♣

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