728x90
반응형
SMALL

2024/12/04 2

청국장 맛있게 끓이는법 김치 청국장 레시피

안녕하세요^^ 지난번에 청국장 찌개를 먹을 때짝꿍이 청국장 찌개에 김치를 넣어 달라고하여이번에는 침치 청국장을 끓여봤어요 청국장 맛있게 끓이는법은청국장 찌개를 한소끔 끓이는 것 보다는일정 시간 끓여주면 청국장이 우러나와서 풍미가 좋으며 맛있는 청국장을드실 수 있어요 청국장 레시피는 취향껏 입맛에 맞게고기를 넣고 끓여도 되지만,고기를 넣지 않아도 두부와 김치만 넣고끓여 청국장을 맛있게 끓일 수 있어요     ▶재료준비 (2~3인분 정도)◀청국장 1개 200g두부 200g김치 80g양파 50g대파 20g표고버섯 1개 30g홍고추, 청양고추 약간씩다진 마늘 0.7큰술고춧가루 0.5큰술국간장 0.5큰술들기름 1큰술코인육수 2개물 600ml 1. 청국장 재료 준비하기 김치는 송송 썰어서 준비하고,두부는 드시기 좋..

집밥요리 2024.12.04

호박전 만들기 부침가루 애호박전 레시피

안녕하세요^^ 애호박 가격이 비싸서 애호박을 구매하면 버리는 것 없이 식재료로 소비하는데이번에는 찌개를 끓이고 남은 애호박으로호박전 애호박전을 만들었어요 호박전 애호박전 만들기는동글동글한 애호박의 모양을 그대로 자른 다음에 부침가루와 계란물을묻혀서 부쳐주면 간단하게 전요리로애호박전을 만들수 있어요     ▶재료준비◀애호박(남은것) 1/2 168g부침가루 2큰술계란 1개소금 1꼬집 정도식용유(카놀라유) 적당하게 (큰술: 어른 밥 숟가락 기준)1. 애호박 세척 & 썰기  남은 애호박 1/2개를 흐르는 물에 문지르면서 세척하고물기를 닦아서 도마 위에 올려줍니다      꼭지 부분을 자르고5mm 두께로 동글동글하게 잘라줍니다  2. 애호박 밑간하기  바트나 도마 위에 애호박을 넓게펼친 후에 소금을 솔솔 뿌려서밑..

집밥요리 2024.12.04
728x90
반응형
LIST