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2024/11 41

백패커2 백종원 고기부추장 레시피 구운김 간장 양념장 만들기 곱창김 굽는법

안녕하세요^^ 짝꿍은 우렁강된장이나 고기가 들어간쌈장 종류와 구운김만 있으면 다른 밑반찬이없어도 밥 한그릇을 먹기 때문에백패커2 방송에서 봤던 백종원 님고기부추장 만드는 법을 메모해 두었다가이번에 만들게 되었어요 백종원 고기부추장 레시피는백패커2 방송에서 백종원 님이경찰서 직원분들을 위한 한상차림 메뉴 중고기부추장과 구운 김을 준비하셨었어요 처음에는 백종원 님이 달래장을 만드시혀고 했는데 마트에 달래가 없어서부추짜박이 스타일로 돼지고기 다짐육과부추를 잘게 썰어 넣은 간장 양념장을만드셨어요 백패커2 간장 양념장 고기부추장은처음에는 짭쪼름하게 만드셨다가마지막에는 짜지 않게 만드신다고다진 양파를 넣고 간을 맞추셨어요     ▶재료준비◀돼지고기 다짐육 75g부추 50g양파 35g쪽파 15g청양고추 1개 12g다..

집밥요리 2024.11.30

배추된장국 끓이는법 쌀뜨물 배추국 된장국 레시피

안녕하세요^^ 김장을 하고 남은 배추를 챙겨와오랜만에 구수하면서 시원한 된장국배추된장국을 끓였어요 된장국으로 배추, 시금치, 봄동 등 다양한 재료로 된장국을 끓이면자극적이지 않으면서 속이 편한 따뜻한국물 요리로 된장국을 드시면 좋은 거 같아요 배추된장국 끓이는법은쌀뜨물에 된장과 쌈장을 함께 풀어서끓이면 풍미가 좋은 배추된장국을드실 수 있어요    ▶재료준비 (2~3인분 정도)◀배추잎 105g두부 110g대파 1.5큰술다진 마늘 0.3큰술된장 0.8큰술쌈장 0.8큰술국간장 1큰술동전 육수 2개쌀뜨물 800ml (큰술: 어른 밥 숟가락 기준)1. 배추 준비 & 썰기 배추의 지저분한 부분을 손질하고길게 반 으로 자른 후에드시기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다  2. 된장국 재료준비 하기 두부는 한 입 크기로 썰..

집밥요리 2024.11.30

콩나물 불고기 콩불 레시피 돼지고기 앞다리살 요리

안녕하세요^^ 저희집은 고기 반찬을 좋아하여 저녁 메인 메뉴로 자주 콩불 콩나물 불고기를만들어 먹고 있어요 콩불 돼지고기 부위는 얇은 고기로 앞다리살, 뒷다리살, 대패 삼겹살 등취향껏 좋아하는 부위로 준비하시면 되세요 돼지고기 콩나물 불고기 콩불 레시피는돼지고기에 콩불 양념장을 넣고 볶다가마지막에 콩나물을 넣고 아삭하게 볶아주면 되세요    ▶재료준비(2인분 정도)◀콩나물 200g돼지고기 앞다리살 250g대파 25g식용유 2큰술깻잎 5~8장 정도후추 톡톡톡통깨 솔솔솔 ▶콩나물 불고기 양념◀다진 마늘 0.8큰술고추장 1.5큰술고춧가루 1.5큰술진간장 2.5~2.8큰술 정도맛술 미림 2큰술설탕 1.3큰술 (큰술: 어른 밥 밥숟가락 기준)1. 콩나물 준비 & 세척하기 볼에 콩나물이 잠길 정도의 물을 받은 후에..

집밥요리 2024.11.29

견과류 고구마 샐러드 만들기 레시피 찐 고구마 요리

안녕하세요^^ 갑자기 고구마가 들어간 음식이 먹고 싶어서간식 겸 배부르게 먹을 수 있는고구마 샐러드 메뉴를 선택하여 만들었어요 고구마 샐러드 만들기 레시피는찐 고구마를 으깨서 견과류를 넣고섞어주면 영양가 있는 견과류 고구마 샐러드를 드실 수 있어요 고구마 샐러드만 드셔도 포만감이 생기기 때문에 식사대용으로드셔도 좋으며 간식으로 드셔도 좋아요    ▶재료준비◀찐 고구마 1개 (손질 후) 192g믹스 견과류 1봉지 20g(호두, 아몬드, 캐슈넛)마요네즈 2큰술알룰로스 0.5큰술  (큰술: 어른 밥 숟가락 기준)1. 고구마 찌기 냄비에 찜기와 물을 넉넉하게 넣고가스불 센불에서 물이 끓어오르면세척한 고구마를 넣고 가스불 중불이나 중약불 상태에서 23~30분 정도 쪄 줍니다 고구마의 크기마다 찌는 시간이 달라지니..

집밥요리 2024.11.28

삼시세끼 차승원 닭볶음탕 레시피 국물 닭도리탕 양념 만드는법

안녕하세요^^ 삼시세끼 방송에서 봤던 차승원 님 닭도볶음탕이 생각이나서 저녁 메뉴로삼시세끼 차승원 국물 닭도리탕을 만들었어요 차승원 닭볶음탕 레시피는뜨거운 물에 닭을 데치지 않고닭 껍질을 벗긴 다음에 파름기름에 볶아서만드는 방법이에요 닭도리탕은 오래 끓일수록 닭고기에 양념이 잘 배이면서고기도 부드러우니 시간을 조절해서 끓여주시면 되세요     ▶재료준비◀볶음탕용 닭 1kg감자 2개 254g당근 80g양파 135g대파 75g청양고추 1개 12g홍고추 1개 15g식용유 2큰술물 650ml ▶닭고기 밑간◀다진 마늘 1큰술맛술 미림 2큰술소금 3꼬집 정도후추 톡톡톡 ▶차승원 닭도리탕 양념◀고춧가루 1.5큰술 + 1큰술진간장 75ml 정도고추장 1큰술설탕 2큰술참치액 0.5큰술 (큰술: 어른 밥 숟가락 기준)1...

집밥요리 2024.11.28

된장찌개 맛있게 끓이는법 두부 감자 애호박 된장찌개 레시피

안녕하세요^^  저희집 찌개 메뉴 중에서 김치찌개 다음에 된장찌개를 자주 끓여서먹고 있으며 두부와 채소만 넣고 끓여도맛있게 드실 수 있어요 된장찌개 맛있게 끓이는법은고기를 넣고 끓이면 더 맛있지만,고기 없이도 채소와 멸치다시마 육수나쌀뜨물과 함께 동전육수를 넣고끓여도 구수하면서 풍미가 더해진맛있는 된장찌개를 끓일 수 있어요 두부 감장 애호박 된장찌개 레시피재료 중에서 취향껏 좋아하는 채소를넣고 끓여도 되세요     ▶재료준비◀ 두부 120g감자 손질 후 133g애호박 80g양파 79g새송이버섯 50g고추 1개 11g대파 22g다진 마늘 1큰술된장 2큰술쌈장 1큰술동전 육수 2개쌀뜨물 550ml (큰술: 어른 밥 숟가락 기준)1. 된장찌개 재료준비 하기 감자는 껍질을 벗기고 헹군 다음에반 으로 자르고 5m..

집밥요리 2024.11.27

볶음밥 만들기 굴소스 참치 계란볶음밥 레시피

안녕하세요^^ 평일은 저녁 때까지 혼자서 생활하다가 늦은 아점 식사로 무얼 먹을까 고민하다가 가끔씩은 혼자서 볶음밥을 만들어 먹는데 이번에는 간단하게참치와 계란을 넣고 볶은 볶음밥을 만들어 먹었어요 볶음밥 만들기 재료는스팸, 참치. 베이컨, 소세지, 김치 등취향껏 좋아하는 재료를 넣고 만드시면 되세요 참치 계란볶음밥 레시피는계란 기름기를 뺀 참치를 먼저 볶고스크램블 에그를 만들고 밥과 함께볶아주면 참치 계란 볶음밥을 간단하게완성할 수 있으며,간은 굴소스로 맞춰주시면 되세요 밥의 양은 1인분 기준에 맞췄으니밥 양은 취향껏 준비하시면 되고맛을 보면서 굴소스로 간을 맞춰주시면 되세요 참고로 참치를 볶는 과정에서잠깐 전화 통화를 하는 사이에 참치가살짝 탔지만, 먹는데에는 상관없었어요 ㅎㅎ    ▶재료준비 (1인..

집밥요리 2024.11.26

새콤 무생채 만드는법 무우생채 무생채무침 만들기

안녕하세요^^ 겨울에 맛있는 식재료 중에 포함되는무는 어떤 요리를 만들어 먹어도 맛있어서이번에는 소량으로 남은 무로 무생채 무우생채를만들었어요 무생채 만드는법은소금에 절이지 않고 무우생채 양념을하나씩 넣은 다음에 버무려주면아삭하면서 새콤한 무생채를 드실 수 있어요 반찬으로 무생채무침을 드셔도 맛있고,고추장과 참기름, 무생채를 넣고 비벼 드셔도 맛있어요~    ▶재료준비◀ 무 손질 후 253g대파 2큰술다진 마늘 0.3큰술고춧가루 1.5큰술식초 2큰술참치액 1큰술참기름 1큰술설탕 1.3큰술소금 0.25작은술통깨 넉넉하게 (큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 기준) 1. 무 준비 & 썰기  냉장고에 남아있는 무를 껍질을 벗기고 흐르는 물에 헹군 다음에준비했어요    동그란 무는 반을 나눠서 반달 모양으로 ..

집밥요리 2024.11.26

백종원 햄치즈 토스트 만들기 식빵 계란 토스트 레시피

안녕하세요^^ 저희집 짝꿍은 휴일에 특별한 행사가 없으면주 마다 좋아하는 운동 축구 시간이 오전에 예약이 될 경우에는 가볍게아침을 챙겨 먹을 때에 만들어주는 토스트입니다 이번에 만든 백종원 햄치즈 토스는 만들기는 기본적인 토스트 재료만 있으면 간단하면서 맛있고, 간단하게 속을 채울 수 있는식빵 계란 햄치즈 토스트에요     ▶재료준비◀식빵 1장샌드위치햄 1개슬라이스 치즈 1개계란 1개설탕 1큰술 소금 1꼬집 정도식용유 살짝 (큰술: 어른 밥 숟가락 기준) 1. 토스트 재료준비 식빵, 슬라이스 치즈, 계란,샌드위치 햄 1장씩을 각각 준비합니다 백종원 토스트 레시피에는버터를 사용하지 않으셨어요   2. 계란물 만들기 그릇에 계란 1개와 소금 1꼬집 정도를 넣고숟가락으로 저어주면서 계란물을 만들어줍니다  3...

집밥요리 2024.11.25

감자조림 만드는 법 간장 감자조림 레시피

안녕하세요^^ 저희집은 식재료로 감자는항상 떨어지지 않게 준비해 놓아서국이나 찌개, 조림 등 다양하게 감자요리를먹다가 오랜만에 밑반찬으로 간장 감자조림을만들어 먹었어요 감자조림 만드는 법은취향껏 매콤하게 조림으로 만드셔도 되고아이들과 함께 드시거나 매운 음식을 싫어 하시는 분은간장을 넣고 졸인 간장 감자조림을만드시면 되세요    ▶재료준비◀감자 2개 손질 후 228g대파 1.5큰술다진 마늘 0.4큰술진간장 2.3큰술올리고당 2큰술올리브오일 2큰술물 100ml통깨 솔솔솔 (큰술: 어른 밥 숟가락 기준)1. 감자준비 & 썰기 감자는 껍질을 벗기고 세척 다음에한 입 크기로 1cm 정도로 깍둑 썰기로썰어서 준비합니다  2. 감자조림 재료 준비 대파는 송송 썰어서 준비하고 다진 마늘 0.4큰술을 준비합니다  3...

집밥요리 2024.11.24
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