728x90
반응형
SMALL

2024/11/04 2

굴소스 가지볶음 레시피 가지나물볶음 만드는법

안녕하세요^^ 가지는 여름에 즐겨 먹는 반찬이지만가지 2~3개를 구매하면밑반찬이나 튀김으로 가지 요리를 만들어맛있게 먹고 있어요 가지볶음 레시피는 특별한 양념이 없이 굴소스만 넣고볶아도 맛있게 만들수 있어요 가지나물볶음 만드는법은버섯볶음을 볶을 때 처럼 가지가수분을 한 번에 흡수하기 때문에 기름을 많이 넉고 볶아주지만,기름과 물을 함께 넣고 볶으면 수분감이 생겨서 가지볶음을 부드러우면서쉽게 볶을 수 있어요    ▶재료준비◀가지 2개 손질 후 265g양파 75g대파 20g다진 마늘 0.4큰술굴소스 1큰술고춧가루 0.5큰술올리브오일 3큰술물 2큰술참기름 0.5큰술소금 3꼬집 + 3꼬집통깨 솔솔솔 (큰술: 어른 밥 숟가락 기준)1. 가지 세척 & 썰기 가지는 흐르는 물에 문질러서 세척하고 준비합니다    세척..

집밥요리 2024.11.04

고추장 오이무침 레시피 사과오이무침 만드는 법

안녕하세요^^ 매번 먹던 오이무침을 약간 색다르게방법으로 사과와 오이를 함께 넣고고추장에 버무린 사과오이무침을 만들었어요  고추장 사과 오이무침 만드는 법은오이무침 레시피에 사과를 추가하여 오이무침 만드는 법 처럼버무려주시면 되세요 오이는 수분감이 많은 채소이기 때문에무침으로 만들어 놓으면 수분감이 생기면서그릇에 물기가 많아지면서 아삭아삭한 맛이덜해지니 드시기 전에 바로 무쳐서 드시면맛있게 드실 수 있어요     ▶재료준비◀오이 1개 손질 후 187g사과 1/2개 80g대파 1.5큰술다진 마늘 0.3큰술고추장 1큰술고춧가루 0.8~1큰술황설탕 0.8~1큰술진간장 1큰술참기름 0.5큰술소금 약간 통깨 넉넉하게 (큰술: 어른 밥 숟가락 기준)1. 오이 세척 & 썰기  오이는 흐르는 물에 문질러서 세척하고,오..

집밥요리 2024.11.04
728x90
반응형
LIST