728x90
반응형
SMALL

2024/11/06 2

편스토랑 김재중 계란쌈장 계장 레시피

안녕하세요^^ 편스토랑 김재중 계란쌈장 레시피를 보고계란 요리로 계장을 만들어 보고 싶다는마음에 만들어 따뜻한 밥과 함께 먹었는데 아이들 반찬으로 딱 좋은거 같다는 생각이 들었어요 김재중 계란쌈장 레시피는김재중 님은 계란 5개로 만들었는데저는 처음 맛보는 거라서 계란 3개로줄여서 만들었어요 편스토랑 김재중 계장은계란의 갯수에 따라서 양념을 조절해서 만드시면 되세요    ▶재료준비◀계란 3개시판 된장 3큰술다진 마늘 0.3큰술대파 1.5큰술올리브오일 6큰술설탕 3큰술통깨 솔솔솔 (큰술: 어른 밥 숟가락 기준) 1. 계란 쌈장 재료준비 대파는 십자 모양으로 칼집을 낸 후에잘게 썰어서 준비하고,다진 마늘 0.3큰술을 준비합니다  2. 계란물 만들기 계란 3개를 그릇에 톡 깨서 넣고다진 마늘을 넣어줍니다 김재중..

집밥요리 2024.11.06

감자전 만드는법 베이컨 치즈 감자채전 레시피

안녕하세요^^ 저녁 메인 메뉴와 함께 먹으려고알콩달콩 저희 부부가 좋아하는 감자전 감자채전을 만들었어요 감자전 만드는법은강판에 갈아서 전이나 부침개 모양으로 부쳐 드셔도 맛있지만,감자를 채 썰어 바삭하게 부쳐 드셔도 맛있어요 감자채전 레시피는채 썬 감자와 베이컨, 치즈를 넣고노릇노릇하게 부쳐주면 간단하면서바삭한 베이컨 치즈 감자채전을 만들수 있어요 치즈는 모짜렐라 치즈를 넣었는데모짜렐자 치즈 대신에 눈꽃 치를 넣어도 되고치즈 종류는 상관 없어요    ▶재료준비◀감자 1개 손질 후 138g베이컨 30g모짜렐라 치즈 50g소금 1~2꼬집 정도식용유 넉넉하게1. 감자 준비 & 채 썰기 감자는 중간 사이즈로 준비하여 껍질을 벗겨흐르는 물에 세척하고2mm 정도의 두께로 자르고,같은 두께로 채 썰어서 준비합니다  ..

집밥요리 2024.11.06
728x90
반응형
LIST