안녕하세요^^
저녁 메인 메뉴와 함께 먹으려고
알콩달콩 저희 부부가 좋아하는 감자전
감자채전을 만들었어요
감자전 만드는법은
강판에 갈아서 전이나 부침개 모양으로
부쳐 드셔도 맛있지만,
감자를 채 썰어 바삭하게 부쳐 드셔도 맛있어요
감자채전 레시피는
채 썬 감자와 베이컨, 치즈를 넣고
노릇노릇하게 부쳐주면 간단하면서
바삭한 베이컨 치즈 감자채전을
만들수 있어요
치즈는 모짜렐라 치즈를 넣었는데
모짜렐자 치즈 대신에 눈꽃 치를 넣어도 되고
치즈 종류는 상관 없어요
▶재료준비◀
감자 1개 손질 후 138g
베이컨 30g
모짜렐라 치즈 50g
소금 1~2꼬집 정도
식용유 넉넉하게
1. 감자 준비 & 채 썰기
감자는 중간 사이즈로 준비하여 껍질을 벗겨
흐르는 물에 세척하고
2mm 정도의 두께로 자르고,
같은 두께로 채 썰어서 준비합니다
2. 감자전 재료준비
모짜렐라 치즈 50g을 준비하고,
베이컨은 1cm 두께로 잘라서 준비합니다
치즈는 종류에 상관없이 넣으셔도 되세요
3. 감자 + 치즈 + 베이컨 + 소금 넣기
볼에 채 썬 감자를 담고,
모짜렐라 치즈와 베이컨을 담아줍니다
소금 1~2꼬집 정도를 살짝만
넣어줍니다
베이컨에는 간이 되어 있으며
치즈를 넣기 때문에 소금을 많이 넣으면
짠맛이 강해지기 때문에 소량만
넣어주시는게 좋아요
4. 감자채전 재료 골고루 섞기
숟가락으로 감자전 재료들을
골고루 섞어줍니다
5. 베이컨 치즈 감자채전 부치기
후라이팬에 기름을 넣고
가스불 중불 상태에서 예열이 되면
감자채전 반죽을 올린 후에
동그란 모양으로 만들어줍니다
감자전 바닥면이 노릇하게 익었을 때
뒤집개나 접시를 이용하여 뒤집어줍니다
바닥면이 익지 않은 상태에서
전을 뒤집어주면 모양이 망가지니
바닥면이 어느 정도 익었을 때 뒤집어주시는게
좋아요
뒤집은 후에는 기름을 추가하고,
뒤집개로 살살 누르면서 모양을 펴 줍니다
6. 노릇노릇하게 부쳐졌으면
마무리
뒤집은 상태에서 감자채전을
조금 더 부쳐주다가 살짝 들어보아서
앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐졌으면
가스불을 끄고 마무리를 해주면
감자전 만드는법 감자채전 레시피
완성입니다
베이컨 치즈 감자채전 한 장으로
둘이서 먹기에 딱 좋으며,
오랜만에 감자전을 부쳤더니 짝꿍도
좋아하면서 맛있게 먹었어요
부침개나 전이 드시고 싶을 때
간단하게 만들수 있는 감자 요리
간식으로 감자전 감자채전을 부쳐서
맛있게 드셔보세요~♣
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