집밥요리

편스토랑 김재중 계란쌈장 계장 레시피

알콩달콩♡ 2024. 11. 6. 12:00
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안녕하세요^^

 

편스토랑 김재중 계란쌈장 레시피를 보고

계란 요리로 계장을 만들어 보고 싶다는

마음에 만들어 따뜻한 밥과 함께

먹었는데 아이들 반찬으로 딱

좋은거 같다는 생각이 들었어요

 

김재중 계란쌈장 레시피는

김재중 님은 계란 5개로 만들었는데

저는 처음 맛보는 거라서 계란 3개로

줄여서 만들었어요

 

편스토랑 김재중 계장은

계란의 갯수에 따라서 양념을

조절해서 만드시면 되세요

 

 

 

 

▶재료준비◀

계란 3개

시판 된장 3큰술

다진 마늘 0.3큰술

대파 1.5큰술

올리브오일 6큰술

설탕 3큰술

통깨 솔솔솔

 

(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)

 

1. 계란 쌈장 재료준비

 

대파는 십자 모양으로 칼집을 낸 후에

잘게 썰어서 준비하고,

다진 마늘 0.3큰술을 준비합니다

 

 

2. 계란물 만들기

 

계란 3개를 그릇에 톡 깨서 넣고

다진 마늘을 넣어줍니다

 

김재중 님은 계란 5개를 넣으셨으며

아이들이 먹을 거라서 마늘은

조금만 넣으라고 말씀해주셨어요

 

 

3. 계란물 양념 넣기

 

시판 된장 3큰술, 설탕 3큰술을 넣고

 

저희집은 어두운 된장 밖에 없어서

그냥 그대로 사용했으며,

김재중 님은 밝은 된장을 사용하셨어요

 

 

 

 

올리브오일 6큰술, 다진 마늘, 대파를

모두 넣어줍니다

 

계란, 된장, 설탕, 올리브오일 비율은

1 : 1 : 1 : 2 비율로 넣어주시면 되세요

 

 

 

 

계란과 양념들이 골고루

섞이도록 저어줍니다

 

 

4. 냄비 + 계란물 넣고 저어주기

 

냄비를 예열하고 계란물을

모두 부어줍니다

 

편스토랑 김재중 님은 뚝배기를

예열한 뒤에 넣으셨어요

 

 

 

 

가스불 중약불 상태에서

계란물을 계속 저어주면서 익혀줍니다

 

 

 

 

냄비에 눌어붙는 계란을

계속 저어주면서 익혀줍니다

 

 

5. 편스토랑 계란 쌈장 마무리

 

계란물이 모두 익었으면

가스불을 끄고 마무리를 해주면

편스토랑 김재중 계장 계란쌈장 레시피

완성입니다

 

 

 

 

처음 본 비주얼에 짝꿍이 머냐고 물어보고

맛을 보더니 생각외로 맛있다고 하고

맛을 본 제 입맛에도 괜찮았고,

아이들 먹기에도 좋을 듯 싶었어요

 

초간단으로 만들수 있는 계란요리로

편스토랑 김재중 레시피

계장 계란쌈장을 만들어 밥과 함께

맛있게 드셔보세요~♣

 

 

 

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