728x90
반응형
SMALL

2025/04/09 2

들기름 두부구이 만들기 두부부침 간장 양념장 레시피

안녕하세요^^ 두부는 단백질이 풍부하여 두부요리로찌개나 국에 넣어 자주 먹으면서반찬으로 두부조림이나 두부구이를 만들어자주 챙겨 먹고 있어요 두부부침을 만들때에는 식용유나 올리브오일에 구워도 되지만,들기름과 두부는 서로 잘 어울리기 때문에들기름을 약간 넉넉하게 넣고 부치면겉바속촉으로 들기름 두부구이 만들기를완성할 수 있어요 두부는 얇게 썰어주면전체적으로 바삭하게 구워지니약간 도톰하게 썰어서 구워주면더 맛있게 드실 수 있고,두부부침 간장 양념장에 콕 찍어 드시면더 맛있게 드실 수 있어요    ▶재료◀두부 1모 380g소금 솔솔솔들기름 3큰술 정도  ▶들기름 두부부침 양념장◀진간장 1.5큰술올리고당 1큰술들기름 0.5큰술통깨 솔솔솔 (큰술: 밥 숟가락 계량)1. 두부 썰기 두부는 한 입에 드시기 좋도록1~1...

집밥요리 2025.04.09

소고기 미역국 끓이는법 미역국 레시피

안녕하세요^^ 미역국은 남녀노소 거의 대부분좋아하는 국 종류이지만,이번에는 짝꿍의 생일을 맞이하여 소고기 미역국을 끓였어요 소고기 미역국 끓이는법은건미역을 세척 후 물에 불린 다음에소고기를 먼저 볶음 다음에소고기와 함께 불린 미역을 달달 볶은 후에물을 넣고 오래 끓여주면국물이 진하면서 미역이 부드러운 소고기 미역국을 드실 수 있어요    ▶재료◀소고기 150g건미역 10g다진 마늘 1큰술국간장 1.5~2큰술까나리액젓 1.5큰술들기름 1큰술물 1.7리터 (큰술: 밥 숟가락 계량)1. 건미역 준비 & 세척 건미역 10g을 준비 한 다음에채반에 담아서 손으로 뒤적이면서건미역을 세척해줍니다    2. 미역 불리기 & 자르기 세척한 미역은 볼에 담고물 1.7리터를 넣고미역이 불어날 때까지 불려줍니다 미역 불리는 ..

집밥요리 2025.04.09
728x90
반응형
LIST