안녕하세요^^ 장을 보다가 봄나물이 있어서소량으로 봄나물 반찬으로 세발나물무침을만들었는데 짝꿍도 생각 이외로 잘 먹어서 봄나물 반찬으로 잘 만들었다는생각이 들었어요 세발나물은 오독오독 씹히는 식감을느낄 수 있으며,데쳐서 요리를 하면 재료 본연의쌉싸름한 맛에 씹을수록 고소한 맛이 나고겉절이 만드는 방법으로 무쳐도 맛있어요 봄나물 반찬은 칼로리가 낮으면서제철 음식으로 더 맛있게 드실 수 있으며만드는 법과 레시피도간단하여 누구나 쉽게 만들수 있어요 세발나물은 다른 나물에 비해특별하게 손질해야 하는 부분이 없어서빠르게 나물무침 반찬을 만들수 있어좋은거 같아요 ▶재료◀세발나물 85g양파 35g대파 10g다진 마늘 0.3큰술진간장 1큰술고춧가루 0.7큰술황설탕 0.4큰술갈은 깨 1작은술참기름 0.5큰술통깨 솔..