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2025/04 42

오이소박이 만드는 법 레시피 오이김치 담그는법

안녕하세요^^ 마트에서 오이 가격이 착하길래 오이김치를 담가보려고 오이 한 봉지를구매하여 아삭한 오이소박이를 만들었어요 오이소박이 만드는 법은 오이를 절일 때 뜨거운 소금물을 부어주면소이의 수분을 잡아주어 오이김치를 끝까지 아삭하게 드실 수 있어요 오이김치는 담가서 바로 드셔도 되진만,3~4시간 상온에서 익힌 다음에김치냉장고나 냉장고에 넣어두면일주일 정도는 두고 드실 수 있어요 ▶재료◀오이 5개 1,142g(손질 후 1,100g)부추 105g양파 80g대파 30g다진 마늘 1.5큰술다진 생강 0.4큰술고춧가루 6큰술새우젓 1큰술까나리액젓 3큰술설탕 1.5큰술매실청 1.5큰술굵은소금 2~3꼬집 정도 ▶소금 절임물 만들기◀물 1.2리터굵은소금 3큰술 ▶찹쌀풀 만들기◀찹쌀가루 1큰술물 200ml (큰술:..

집밥요리 2025.04.30

생물 쭈꾸미볶음 만드는법 주꾸미 양념 레시피

안녕하세요^^ 짝꿍이 제철 음식으로 쭈꾸미볶음이 먹고 싶다고 하여 인터넷으로 쭈꾸미를 구매하여 생물 주꾸미볶음을 만들었어요 주꾸미는 봄에 나오는 제철 해산물로알도 들어 있고 양이 더 많이나오는 편이라고 해요 생물 쭈꾸미는 손질하는 과정이 번거롭지만요리 과정은 어렵지 않아서 쉽게 요리할 수 있어요 생물 쭈꾸미볶음 만드는법은손질한 쭈꾸미에 바로 주꾸미 양념을 넣고잠시 버무려두었다가 바로 볶아주면 되세요 개인적으로 저는 생물 쭈꾸미를 인터넷으로 구매했는데손질이 되어 와서 주꾸미 손질 방법은참고만 해주세요 ▶재료 (2인분 정도)◀손질 된 생물 쭈구미 308g양파 80g당근 30g대파 25g홍고추 1개 13g올리브오일 2큰술 ▶재료 (2인분 정도)◀다진 마늘 1큰술고추장 1큰술고춧가루 1.5큰술진간장 2.3..

집밥요리 2025.04.29

육수없이 계란국 끓이는법 파 계란국 레시피

안녕하세요^^ 저희집은 가볍게 저녁을 먹을 때나 매운 음식을 먹을 때, 아침국을 먹을 때 간단하게 육수없이 끓일 수 있는 국물 음식으로계란국을 끓여 먹고 있어요 육수없이 계란국 끓이는법은달걀물과 대파만 넣고 끓여도 맛있으나 부재료로 감자, 두부, 팽이버섯, 새우 등좋아하는 재료를 추가하여 끓이면 조금 더 든든하게 드실 수 있어요    ▶재료 (2인분)◀계란 2개냉동 자숙 새우 77g대파 23g양파 30g다진 마늘 0.5큰술참치액 1큰술까나리액젓 1큰술소금 1~2꼬집 정도후추 톡톡톡물 800m (큰술: 밥 숟가락 계량)1. 파 계란국 재료 준비하기 냉동 자숙 새우는 흐르는 물에 헹구고,계란 2개, 다진 마늘 0.5큰술을 준비하고,양파는 2~3mm 두께로 채 썰고,대파는 송송 썰어서 준비합니다   2. 계란..

집밥요리 2025.04.29

돼지갈비 양념 만들기 레시피 돼지고기 목살구이 돼지 목살요리

안녕하세요^^ 고기는 집에서 자주 구워 먹지만양념이 된 고기는 집에서 구워 먹기가번거로워 외식을 즐겨 먹다가 오랜만에돼지 목살 요리로 돼지갈비 양념을 만들어후라이팬에 구워먹었어요 양념이 된 고기는 삼겹살 보다는돼지 목살로 만들어 먹는 것이 더 맛있지만목살 대신에 돼지갈비로 만드셔도 되세요 돼지고기 돼지갈비 양념 만들기는간장, 설탕, 후추, 참기름, 설탕 정도만 넣고돼지 목살을 재워 두었다가 구워도 맛있지만설탕이나 올리고당 대신에 갈아만든 배 음료를 넣으면 설탕이나 올리고당을넣지 않아도 간단하게 만들수 있어요 돼지고기 목살구이를 구울 때양념에 재워 둔 고기만 굽지 마시고돼지갈비 양념을 조금씩 넣고 졸이듯이구워주면 양념도 잘 배이고 고기가 덜퍽퍽하여 맛있게 드실 수 있어요 양념 돼지 목살 요리를 하실 때양념..

집밥요리 2025.04.28

고추장찌개 만드는 법 돼지고기 애호박 감자 고추장찌개 레시피

안녕하세요^^ 김치찌개, 된장찌개 못지 않게자주 끓여먹는 고추장찌개는저희 부부가 모두 좋아하여 자주 끓여먹는찌개 중 하나에요 돼지고기 고추장찌개 레시피는고기와 채소를 숭덩숭덩 썰어서양념과 볶은 다음에 끓이면간단하게 고추장찌개를 끓일 수 있어요 돼지고기 대신에 스팸을 썰어서넣거나 으깨서 넣을 경우에볶지 않고 바로 넣고 끓이시면 되고,고기는 옵션으로 넣으시면 되세요 돼지고기 애호박 감자 고추장찌개를 끓일 때에는 재료의 양에 따라서 물과양념의 양을 조절하여 넣고 끓이다가마지막에 부족한 간을 맞춰주시면 되세요 ▶재료◀돼지고기 찌개용 132g애호박 100g감자 152g양파 70g쪽파 15g홍고추 1개 5g청양고추 1개 3g다진 마늘 0.8큰술고추장 1큰술고춧가루 1큰술국간장 1큰술참치액 0.5~1큰술참기름 ..

집밥요리 2025.04.27

크래미 깻잎전 만드는법 깻잎맛살전 크래미전 레시피

안녕하세요^^ 크래미는 간식으로 그냥 먹어도 맛있고,샐러드에 넣어도 맛있고,전을 부쳐 먹어도 맛있거 같아요 전은 언제 먹어도 맛있어서재료에 상관없이 한 끼 양으로 부쳐서먹는데 이번에는 깻잎과 크래미로깻잎 크래미전을 만들었어요 깻잎맛살전 크래미전 레시피는깻잎에 크래미를 돌돌 말은 다음에계란물을 입혀서 부치면 간단하게 전 요리로 크래미 깻잎전을만들수 있어요 크래미 깻잎전을 부치고남은 계란물은 버리기가 아까워서깻잎 맛살전과 함께 먹으려고스크램블 에그를 함께 만들어봤어요    ▶재료◀크래미 8개 160g계란 1개깻잎 4장부침가루 1~2큰술 정도식용유 적당히 (큰술: 밥 숟가락 계량) 1. 재료 준비 & 깻잎 세척  크래미 8개 짜리 1팩을 준비하고깻잎 4장을 준비합니다    깻잎은 꼭지를 자르고손바닥 위에 한 ..

집밥요리 2025.04.27

무나물볶음 레시피 들기름 무나물볶음 만드는법

안녕하세요^^ 무는 시원한 맛이 나면서소화에도 도움이 되고 무요로 국이나 찌개로 많이 요리하지만,소량의 양으로 무나물볶음 반찬을 만들면짝꿍 보다는 제가 더 많이 먹는거 같아요 무나물볶음 레시피는무를 채 썰어서 볶아서 만들어도 되지만,볶은 다음에 물을 넣고 스팀으로 익혀주면무를 부드럽게 익힐 수 있어서요리 과정이 조금 더 쉬워요 무채는 식용유에 볶는 것 보다는들기름과 잘 어울리기 때문에들기름에 볶아주는게 더 맛있어요 ▶재료◀무 채 205g쪽파 1큰술다진 마늘 0.5큰술들기름 1큰술세우젓 0.7큰술설탕 0.3작은술물 80ml통깨 솔솔솔 (큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)1. 무나물볶음 재료 준비 무는 껍질을 벗기고 반달 모양으로3mm 두께로 썰어서 준비한 다음에 무는 껍질을 벗기고 ..

집밥요리 2025.04.26

새우 부추전 레시피 바삭하게 부추전 만드는법

안녕하세요^^ 저희집은 저녁 메뉴로 전이나 부침개를1~2장을 부쳐서 먹고 있는데 이번에는 부추를 넉넉하게 구매하여부추요리로 부추전 부추부침개를부쳐서 먹었어요 바삭하게 부추전 만드는법은 반죽의 온도가 중요하기 때문에찬물이나 탄산수를 넣고 반죽을 만들고,팬이 예열된 상태에서 부쳐야 되고타지 않을 정도로 가스불 조절을 하면서부쳐야 바삭하게 부칠 수 있어요 조금 더 바삭하게 부추전을만들고 싶다면 부침가루 대신에튀김가루를 넣으면 더 좋고,빵가루를 넣고 부치면 훨씬 바삭하게부추전을 완성할 수 있어요 ▶재료 (2장)▶부추 53g자숙 새우 50g양파 40g당근 25g부침가루 80ml빵가루 50ml찬물 100ml소금 약간식용유 넉넉하게 1. 부추전 재료 준비하기 볼에 부추가 잠길 정도의 물을 받고손으로 살살..

집밥요리 2025.04.25

콘샐러드 만들기 크래미 오이 샐러드 레시피

안녕하세요^^ 평소 샐러드를 잘 챙겨 먹는편은 아니지만가끔은 집에서 저녁 상에 샐러드를만들어 올리 후식으로 챙겨 먹으면 짝꿍도맛있다고 좋아해요 이번에는 냉장고에 있는 크래미, 오이, 콘옥수수만 넣고 크래미 오이 샐러드를 만들었는데톡톡 씹히는 식감과 아삭한 식감이느껴져 느끼하지 않게 드실 수 있어요   ▶재료 (1~2인분)◀크래미 2개 80g오이 1/2개 (손질 후 76g)콘옥수수 55g마요네즈 2.5큰술허니머스터드소스 0.5큰술레몬즙 0.5큰술설탕 0.25큰술후추 톡톡톡파슬리가루 살짝 (큰술: 밥 숟가락 계랑)1. 오이 준비 & 썰기 오이는 흐르는 물에 문질러서 세척하고꼭지 부분을 살짝 자르고길게 1/4등분으로 자른 다음에씨 부분을 제거하고 한 입 크기로썰어서 준비합니다   2. 콘옥수수 & 크래미 준비..

집밥요리 2025.04.25

크래미 느타리버섯전 만들기 레시피 느타리버섯요리 크래미전

안녕하세요^^  예전에 짝꿍이 버섯전을 좋아하지 않아자주 만들어 먹지 않았는데이제는 버섯 종류에 상관없이 버섯전을 만들면 케첩에 콕 찍어서 먹기 때문에자주 버섯전을 만들어 먹고 있어요 느타리버섯전 만들기 레시피는버섯과 남아 있는 짜투리 채소를 활용하거나 부재료를 추가하여 부쳐주시면 되세요 개인적으로 냉장고에 크래미가 남아 있어서 크래미도 넣고 부쳤는데맛에는 크게 상관없었어요    ▶재료◀느타리버섯 손질 후 102g크래미 1개 35g양파 30g당근 23g계란 1개소금 0.2작은술 정도부침가루 2큰술후추 톡톡톡식용유 적당히 (큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)  1. 느타리버섯 손질 & 자르기 느타리버섯 손질은 밑동을 자른 다음에 하나씩 분리하고1cm 정도 길이로 잘라 볼에 담아서 준비합니다   2..

집밥요리 2025.04.24
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