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2025/04 17

새콤달콤 오이무침 레시피 생오이무침 만드는 법

안녕하세요^^  오랜만에 아삭한 오이무침 반찬이먹고 싶어서 오이를 구매하여 한 끼 정도먹을 수 있는 양으로 생이오무침을 만들었어요 새콤달콤 생 오이무침 만드는 법 레시피는오이를 소금에 절이지 않고바로 오이무침 양념에 무쳐주면아삭한 식감의 오이무침을 드실 수 있어요 새콤달콤 오이무침 양념은마지막에 맛을 보고 새콤함은 식초를추가하고, 달콤함은 설탕으로 간을맞춰주시면 되세요    ▶재료◀오이 1개 215g(손질 후 200g)양파 50g대파 12g다진 마늘 0.3큰술고추장 1큰술고춧가루 1큰술설탕 0.9~1큰술진간장 1.5큰술식초 1.5큰술참기름 1큰술통깨 솔솔솔 (큰술: 밥 숟가락 계량)  1. 오이 썰기  오이는 흐르는 물에 문질러서 세척하고양 쪽 끝부분을 자르고3mm 정도 두께로 동그란 모양으로 썰어줍니다..

집밥요리 13:00:23

감자전 만드는법 강판 쫀득한 감자전 레시피

안녕하세요^^ 감자는 여러 요리를 만들수 있어서떨어지지 않게 감자를 준비해두었다가감자 요리로 찌개나 국, 전을 부쳐 먹는데이번에는 강판에 직접 감자를 갈아서 쫀득한 감자전을 만들었어요 쫀득한 감자전 만드는법은강판에 감자를 갈은 다음에 물을 넣지 않고 감자에 있는 수분으로감자 전분을 넣고 반죽을 만들어 부치면쫀득한 감자전을 완성할 수 있어요    ▶재료 ◀감자 2개 손질 후 252g양파 40g감자전분 3큰술소금 0.3~0.4작은술식용유 적당히 (큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)  1. 감자전 재료 준비 감자는 껍질을 벗기고 물에 세척하고,양파는 잘게 썰어서 준비하고,감자 전분 3큰술, 소금 0.3큰술을 준비합니다   2. 강판에 감자 갈기 강판에 세척한 감자를곱게 갈아줍니다   3. 감자전 반죽..

집밥요리 05:00:07

간장 돼지갈비찜 만드는법 레시피 돼지갈비찜 양념 만들기

안녕하세요^^  평소 돼지갈비찜 보다는 돼지 등갈비찜을 좋아하여 자주 만들어 먹다가이번에는 맵지 않은 기본적인 간장 돼지갈비찜을만들어 고기와 갈비찜 양념에 밥 까지비벼 맛있게 먹었어요 간장 돼지갈비찜 만드는법 레시피는냉동이나 수입산 돼지고기로 찜을 만들 경우에는 물에 담가서 핏물을빼 주어야 고기에서 잡내가 나지 않는데국내산 돼지고기 일 경우에는주물주물 세척한 다음에 끓는 물에 데친 다음에바로 돼지고기 갈비찜을 만드시면 되세요 돼지갈비찜 양념은 기본적인간장 양념으로 매운 음식을 잘 드시지 못 한 분들이나 아직 매운 음식을잘 먹지 못하는 아이들도 맛있게드실 수 있어요 돼지갈비찜은 양념도 맛있어야 하지만고기가 질기면 맛이 없으니고기가 부드럽게 익을 때 까지 보통은 1시간 정도 끓이면 되지만,양에 따라서 조금씩..

집밥요리 2025.04.12

깻잎김치 만드는 법 깻잎김치 간장 양념장 레시피

안녕하세요^^ 깻잎은 향이 좋고 짝꿍이 좋아하여깻잎을 떨어지지 않게 준비해두었다가고기를 먹을 때 쌈을 싸서 먹기도 하고깻잎으로 간단하게 김치를 만들기도 하고깻잎 반찬이나 깻잎이 들어가는 요리를만들어 먹고 있어요 깻잎김치 만드는 법은 깨끗하게 씻고 물기를 털어 낸 깻잎 위에깻잎 간장 양념장을 바른 다음에상온에서 익힌 다음에 냉장고에 넣고반찬으로 조금씩 덜어 드시면 되세요 깻잎김치 양념장 레시피는입맛에 맞게 양념장 양을 맞춘 다음에물을 살짝 넣어주면 짜지 않게간을 조절하면 부드러우면서 짜지 않게드실 수 있어요    ▶재료◀깻잎 35~40장대파 15g다진 마늘 0.5큰술진간장 3큰술물 3큰술설탕 0.5큰술고춧가루 1큰술매실청 1큰술맛술 미림 1큰술통깨 약간 (큰술: 밥 숟가락 계량) 1. 깻잎 손질 & 세척하..

집밥요리 2025.04.11

도토리묵무침 만드는 법 레시피 도토리묵무침 양념장 만들기

안녕하세요^^ 저희집은 도토리묵 요리가 먹고 싶을 때마트에서 도토리묵 한 팩을 구해하여간단하게 묵사발이나 도토리묵무침을만들어 먹고 있어요 도토리묵무침 레시피에서들어가는 채소는 딱히 정해져 있지 않으니좋아하는 채소나 냉장고에 있는재료를 활용해 만드시면 되세요 도토리묵무침 만드는 법은집에서 만든 묵은 데치지 않아도부서지지 않아 바로 요리를 하시면 되지만,마트에서 파는 도토리묵은 뚝뚝끊어지기 때문에 도토리묵을 데친 후에차가운 물에 헹군 다음에 요리를하시면 되세요    ▶재료◀도토리묵 300g청상추 3장 32g양파 35g당근 25g대파 12g다진 마늘 0.4큰술진간장 3.5큰술설탕 0.7큰술고춧가루 0.5큰술들기름 1큰술통깨 넉넉하게물 600ml (큰술: 밥 숟가락 계량)1. 도토리묵 데치기 도토리묵은 반 으로..

집밥요리 2025.04.11

잡채 맛있게 만드는 법 돼지고기 버섯 잡채 레시피

안녕하세요^^ 어느날 갑자기 짝꿍이 잡채가 먹고 싶다고 하여 장을 볼 때 당면과잡채용 고기를 구매하여 집에 있는재료로 2인분 양을 만들었는데 잡채의 부재료를 넉넉하게 넣어서양이 푸짐한 돼지고기를 잡채를만들었어요 잡채 맛있게 만드는 법은특별하게 정해진 재료가 없으며,색깔별로 채소를 골고루 넣어주면보기에도 좋고 맛도 좋은 잡채를만들수 있어요 잡채용 돼지고기 대신에 소고기를넣어도 되고, 취향껏 고기는생략하셔도 상관없어요    ▶재료 (2인분)◀당면 125g잡채용 돼지고기 105g표고버섯 2개 45g당근 55g시금치 50g양파 45g진간장 3큰술참기름 1큰술황설탕 1.3큰술올리브오일 3.5큰술(3+0.5)후추 톡톡톡소금 0.3작은술 정도 ▶돼지고기 밑간◀진간장 1작은술참기름 1작은술다진 마늘 0.5작은술후추 톡..

집밥요리 2025.04.10

들기름 두부구이 만들기 두부부침 간장 양념장 레시피

안녕하세요^^ 두부는 단백질이 풍부하여 두부요리로찌개나 국에 넣어 자주 먹으면서반찬으로 두부조림이나 두부구이를 만들어자주 챙겨 먹고 있어요 두부부침을 만들때에는 식용유나 올리브오일에 구워도 되지만,들기름과 두부는 서로 잘 어울리기 때문에들기름을 약간 넉넉하게 넣고 부치면겉바속촉으로 들기름 두부구이 만들기를완성할 수 있어요 두부는 얇게 썰어주면전체적으로 바삭하게 구워지니약간 도톰하게 썰어서 구워주면더 맛있게 드실 수 있고,두부부침 간장 양념장에 콕 찍어 드시면더 맛있게 드실 수 있어요    ▶재료◀두부 1모 380g소금 솔솔솔들기름 3큰술 정도  ▶들기름 두부부침 양념장◀진간장 1.5큰술올리고당 1큰술들기름 0.5큰술통깨 솔솔솔 (큰술: 밥 숟가락 계량)1. 두부 썰기 두부는 한 입에 드시기 좋도록1~1...

집밥요리 2025.04.09

소고기 미역국 끓이는법 미역국 레시피

안녕하세요^^ 미역국은 남녀노소 거의 대부분좋아하는 국 종류이지만,이번에는 짝꿍의 생일을 맞이하여 소고기 미역국을 끓였어요 소고기 미역국 끓이는법은건미역을 세척 후 물에 불린 다음에소고기를 먼저 볶음 다음에소고기와 함께 불린 미역을 달달 볶은 후에물을 넣고 오래 끓여주면국물이 진하면서 미역이 부드러운 소고기 미역국을 드실 수 있어요    ▶재료◀소고기 150g건미역 10g다진 마늘 1큰술국간장 1.5~2큰술까나리액젓 1.5큰술들기름 1큰술물 1.7리터 (큰술: 밥 숟가락 계량)1. 건미역 준비 & 세척 건미역 10g을 준비 한 다음에채반에 담아서 손으로 뒤적이면서건미역을 세척해줍니다    2. 미역 불리기 & 자르기 세척한 미역은 볼에 담고물 1.7리터를 넣고미역이 불어날 때까지 불려줍니다 미역 불리는 ..

집밥요리 2025.04.09

돼지 앞다리살 제육볶음 레시피 김치제육볶음 고추장 불고기 양념 레시피

안녕하세요^^  저희집은 워낙 짝꿍이 고기를 좋아하여 볶음, 찌개, 구이 등 다양하게 고기 반찬을만들어 먹고 있어요 고기 반찬으로 재료 준비도 간단,만드는 과정도 간단한 돼지고기 제육볶음은돼지고기와 양념을 넣고 바로 볶아고추장불고기를 완성할 수 있지만,양념에 버무린 돼지고기를 숙성시켰다가볶으면 고기에 양념이 잘 배여서 더 맛있게 드실 수 있어요 돼지고기 제육볶음 고기는불고기용으로 앞다리살, 뒷다리살,대패 삼겹살 등 좋아하는 부위로준비하시면 되세요    ▶재료 (2인분 정도)◀돼지 앞다리살 258g김치 90g양파 65g대파 35g청양고추 1개 7g참기름 0.5큰술설탕 0.3큰술올리브오일 1.5큰술통깨 솔솔솔 ▶김치 고추장불고기 양념◀다진 마늘 1큰술진간장 2큰술설탕 0.7큰술고춧가루 1.5큰술고추장 1큰술..

집밥요리 2025.04.08

김치찌개 끓이는법 참치 김치찌개 레시피

안녕하세요^^ 저희집은 특별하게 저녁 메뉴를 정하지 못하고 고민이 되는 날은 짝꿍이좋아하는 김치찌개와 스팸이나계란 후라이를 챙겨주면 밥 한그릇을뚝딱 하고 있어요 김치찌개 끓이는법은 물 대신에 쌀뜨물을 넣고 끓이면구수한 맛이 더해지고,김치를 참기름과 함께 달달 볶은 후에끓여주면 김치찌개가 더 맛있어요 김치찌개 레시피는재료에 따라 살짝 맛의 차이가 있으며일반 캔참치를 넣고 끓일 때 보다고추참치를 넣고 끓이면 맛의 풍미가 더 좋아져조금 더 맛있게 드실 수 있어요    ▶재료 (2~3인분)◀고추참치 (小) 2개 180g묵은지 165g두부 130g양파 80g대파 22g청양고추 2개 16g다진 마늘 1큰술고춧가루 1~1.5큰술참치액 1큰술까나리액젓 0.5큰술참기름 1큰술동전 육수 1개쌀뜨물 700ml (큰술: 밥 ..

집밥요리 2025.04.07
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