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2025/03 41

양배추 샐러드 만들기 양배추 사과 샐러드 소스 레시피

안녕하세요^^ 다이어트 식재료로 양배추는 여러가지요리 방법으로 찜, 즙, 쌈 등 다양하게먹을 수 있으며 가끔은 깔끔하게 먹을 수 있는 샐러드로 만들어 먹어도 좋은 거 같아요 양배추샐러드 만들기 방법은양배추를 채 썰어서 소스에 버무려도 되지만사과를 채 썰어서 함께 버무려주면아삭한 사과와 잘 어울려서 조금 더상큼하게 드실 수 있어요 양배추 사과 소스 레시피는보통 드시는 샐러드 소스에 땅콩소스를추가하여 만드시면 되세요 땅콩소스는 사과와 잘 어울리기 때문에사과를 드실 때 땅콩소스, 올리브오일,레몬즙을 뿌려 드셔도 맛있어요 샐러드를 미리 만들어 놓으면수분이 생기기 때문에 드시기 전에 드실 만큼 양만 만들어서 드시는게 좋아요    ▶재료◀ 양배추 80g사고 63g땅콩버터 1~1.5큰술마요네즈 1큰술레몬즙 1.5큰술..

집밥요리 2025.03.31

신김치볶음 레시피 들기름 볶음김치 만드는법

안녕하세요^^  배추 김치보다 볶음김치를 좋아하는 짝꿍은 가끔씩 김치를 볶아 달라고 하여반찬으로 먹거나 두부김치로 맛있게먹고 있어요 신김치볶음 레시피는들기름이나 참기름을 넣고 볶거나부재료로 참치나 고기를 넣고 볶아도 되세요 들기름 볶음김치 만드는법은들기름을 넉넉하게 넣고 볶아야 맛있으며들기름 대신에 참기름을 넣어도 상관없으며,묵은지로 김치볶음을 만드실 경우에는짠맛이 강해져서 많이 짜지기 때문에물에 헹궈서 볶아주셔야 짜지 않은김치볶음을 완성할 수 있어요     ▶재료◀김치 305g / 손질 후 228g들기름 2.5큰술(2+0.5)설탕 0.5큰술고춧가루 2큰술올리고당 0.5큰술올리브오일 1큰술물 100ml통깨 솔솔솔 (큰술: 밥 숟가락 계량) 1. 신김치 세척 & 자르기  신김치는 꽁지를 자르지 않고한 쪽 ..

집밥요리 2025.03.30

김치 콩나물국 끓이는법 콩나물 김치국 레시피 콩나물국

안녕하세요^^  저녁 상에 마땅히 끓일 찌개나 국이 없을 때 간단하게 끓일 수 있는 콩나물국을 끓여 먹고 있어요 콩나물국 레시피는콩나물만 넣고 끓인 맑은 콩나물국이 있으며고춧가루를 넣고 끓인 칼칼하면서 얼큰한 콩나물국이 있어요 콩나물국은 입맛에 맞게 맑게 끓이거나 고춧가루를 넣고 끓이면 되고옵션으로 김치를 넣고 끓이면 콩나물국의 시원함이 배가 되어서맛 좋은 콩나물 김치국을 드실 수 있어요 김치 콩나물국을 끓이는법은처음부터 뚜껑을 열고 끓이거나 콩나물이 완전히 익은 후에 뚜껑을 열어야콩나물국에서 비린 맛이 나지 않아요 쉽게 콩나물국을 끓이는 방법은처음부터 끝까지 뚜껑을 열고 끓이면특별히 실패하지 않은 콩나물국을끓일 수 있어요     ▶재료 (2인분)◀콩나물 95g신김치 95g대파 2큰술다진 마늘 0.7큰술..

집밥요리 2025.03.29

시금치무침 레시피 시금치나물 시금치 데치기

안녕하세요^^ 짝꿍은 나물 반찬 중에서 시금치나물무침을 좋아하고 저도 시금치무침을좋아하여 나물 반찬으로 시금치무침을자주 만들어 반찬으로 먹으며,비빔밥 재료로 맛있게 먹고 있어요 시금치무침 레시피는 다른 양념이 없이 진간장과 참기름이나들기름만 넣고 조물조물 버무려주면맛있으면서 간단하게 시금치나물을만들수 있어요 시금치를 고를 때에는시금치 꽁지 부분이 핑크색으로 된 건달큰한 맛이 있어서 더 맛있으니시금치를 고를 때 참고해보세요    ▶재료◀시금치 손질 후 193g대파 10g다진 마늘 0.3큰술진간장 1큰술참기름 1큰술깨소금 1작은술통깨 솔솔솔 ▶시금치 데치기◀물 1.4리터굵은소금 0.5큰술 (큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량) 1. 시금치 손질 & 세척  시금치에 시든 잎이 있으면 손질 하고,시금치의..

집밥요리 2025.03.28

봄동전 만드는 법 봄동 배추전 만들기 레시피

안녕하세요^^  전에 봄동을 구매하여 봄동 겉절이를만들어 먹어봤는데 봄동 배추가제 입맛에 딱 맞아 다시 구매하여봄동 겉절이를 만들어 먹고 전 요리로봄동 배추전을 부쳐서 먹었어요 봄동 배추전 만드는 법은 포기가 큰 것 보다는 작은 포기를 골라서준비한 다음에 부침가루를 덧 입힌 다음에반죽을 묻힌 후에 부쳐주시면 되세요 봄동 배추전 반죽을 만들 때카레가루를 살짝 넣어주면 간을 하지 않아도 되면서 살짝 노란색의색깔로 예쁘면서 더 먹음직스러워 보여요     ▶재료◀봄동 8~9장 65g카레가루 0.7큰술부침가루 150ml찬물 170ml부침 덧가루 넉넉하게식용유 적당히 (큰술: 밥 숟가락 계량)  1. 봄동 준비 & 자르기  봄동은 드시기 좋은 사이즈라서한 장씩 부치기 쉬우니 드실만큼의 양을 준비하시면 되세요    ..

집밥요리 2025.03.27

다이어트 토마토 계란볶음 달걀볶음 레시피 토달볶음

안녕하세요^^ 토마토가 몸에 좋다는 사실은 모두 알고 계실거고 저희 부부도 매일은아니더라도 가끔은 토마토를 구매하여간식으로 먹거나 토마토볶음을 만들어반찬으로 먹거나 한 끼 식사로 챙겨 먹고 있어요 토마토 계란볶음 레시피는토마토를 볶은 다음에 스크램블 에그를만들어 함께 볶으면 간단하게 만들수 있어요 토마토는 열을 가하고,오일과 함께 볶아주면 라이코펜의 흡수율을 높여주어서 건당하면서더 맛있게 토마토를 드실 수 있어요  토마토볶음에달걀과 크래미를 함께 넣고 볶으면다이어트 음식으로 단백질까지 섭취할 수 있으면서 부담없이 드시기에좋아요    ▶재료 (2인분)◀방울 토마토 271g계란 2개대파 22g크래미 60g올리브오일 2.5큰술소금 3꼬집 + 2꼬집후추 갈갈갈파슬리가루 약간 ▶방울 토마토 세척◀식초 3큰술 (큰..

집밥요리 2025.03.26

식빵 계란 토스트 한입 프렌치 토스트 만들기 레시피

안녕하세요^^  식빵은 한 끼 식사로 우유와 함께챙겨 먹거나 간식으로 만들어 먹기에좋아서 식빵을 자주 구매해서 먹고 있어요 식빵을 간단하게 먹고 싶을 때에는간단하게 구운 다음에 잼을 발라서 먹는데달달한 간식이 먹고 싶을 때에는식빵에 계란물을 프렌치 토스트를 만들어 먹어요 한입 프렌티 토스트 만들기 레시피는기존에 만들었던 프렌치 토스트 레피피와비슷하지만, 이번에는 식빵을 한 입 크기로 자른 다음에 구우면 드실 때에 포크로 콕 찍어 그대로 드시면되세요    ▶재료◀식빵 2장 125g버터 31g계란 2개우유 60ml소금 2~3꼬집 정도설탕 0.7큰술연유 크림 취향껏슈가파우더 적당히블루베리 (옵션) 취향껏 (큰술: 밥 숟가락 계량) 1. 식빵 계란 토스트 재료 준비  식빵 2장, 계란 2개,버터 30g 정도를 ..

집밥요리 2025.03.25

새송이버섯볶음 만드는 법 굴소스 버섯볶음 레시피 새송이버섯요리

안녕하세요^^ 반찬으로 자주 먹는 버섯볶음은 한 달에 한 씩은 다양하게 버섯 종류로버섯볶음을 만들어 먹는데 이번에 쫄깃한 식감의 새송이버섯으로 버섯볶음을만들었어요 새송이버섯볶음 만드는 법은기본적인 채소 양파와 당근을 채 썰어 볶고양념은 버섯과 잘 어울리는 굴소스와소금으로 간을 맞춰주시면 되세요 버섯볶음 레시피에서 버섯을 볶을 때에 기름만 넣고 볶는 것보다는소량의 물과 기름을 넣고 볶으면 쉽게 볶을 수 있어요     ▶재료◀새송이버섯 2개 손질 후 178g양파 35g당근 25g대파 18g다진 마늘 0.4큰술굴소스 0.5큰술올리브오일 3큰술물 1큰술참기름 0.5큰술소금 0.2작은술소금 2꼬집 정도통깨 솔솔솔 (큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)1. 새송이버섯볶음 재료 준비  새송이버섯은 밑동을 손질..

집밥요리 2025.03.24

감자조림 만드는 법 간장 감자조림 레시피

안녕하세요^^ 감자 반찬으로 고추장 양념으로 조린감자조림이나 간장 양념으로 감자조림을만드는데 이번에는 자극적이지 않은간장 감자조림을 만들었어요  감자조림 만드는 법 레시피는감자를 깍둑 썰어 볶아주다가간장 양념과 물을 넣고 뚜껑을 덮고졸여주면 간단하게 간장 감자조림을만들수 있어요 간장 감자조림에 물을 넣고 졸일 때가스불 화력에 따라 졸이는 시간이달라서 탈 수 있으니약 3~4분이 지났을 때 뚜껑을 열어물의 양을 확인하면서 추가하고졸여주면 타지 않게 맛있는 감자조림을완성할 수 있어요    ▶재료◀감자 3개 손질 후 263g대파 15g다진 마늘 0.4큰술진간장 2.3큰술알룰로스 1.5~2큰술참기름 0.5큰술올리브오일 2큰술물 100ml통깨 솔솔솔 (큰술: 밥 숟가락 계량)1. 간장 감자조림 재료 준비 감자는 껍..

집밥요리 2025.03.23

소고기 육개장 끓이는법 고사리 육개장 레시피

안녕하세요^^ 예전에는 육개장 끓이는법이어려울 거 같다는 생각에 식당에서밥을 먹거나 육개장이 먹고 싶을 때배달 음식으로 시켜 먹었는데 지금은육개장이 먹고 싶거나 따뜻하면서얼큰한 국물이 먹고 싶을 때 직접 육개장을끓여서 먹고 있어요 소고기 육개장 끓이는법은끓이는 시간이 길어지면 육개장 국물 맛이더 깊어지면서 진해지지만,사골육수와 물을 함께 넣고 10분 정도끓여도 진하며서 깊은 맛이 나는 육개장을 완성할 수 있어요 당면을 좋아하신다면 미리 당면을 불려 놓았다가 육개장 레시피 끓이는법 마지막 단계에서불린 당면을 넣어주면 되지만,저희집 짝꿍은 당면을 좋아하지 않아넣지 않았고, 육개장을 미리 끓였놓았다가드시기 전에 한 번 더 데워드시면처음보다 풍미가 좋은 육개장을 드실 수 있어요    ▶재료 (2~3인분 정도)◀..

집밥요리 2025.03.22
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