728x90
반응형
SMALL

2025/03/18 2

김치국 끓이는법 김치 오뎅국 어묵국 끓이는법

안녕하세요^^ 국 종류로 특별한 재료 없이 간단하게빠르게 끓일 수 있는 김치국에어묵을 추가하여 끓여봤어요 김치국 끓이는법은개운하고 시원한 맛으로 김치만 넣고끓여도 맛있고,조금 더 국물을 칼칼하게 드시고 싶다면고춧가루를 넣고 끓이면칼칼하니 취향껏 고춧가루 양을 조절하여 끓여주시면 되세요 김치 어묵국 오뎅국 대신에김치와 콩나물만 넣고 끓이셔도 상관없어요    ▶재료 (2인분)◀어묵 80g김치 102g대파 15g다진 마늘 0.5큰술고춧가루 1큰술참치액 1큰술까나리액젓 0.5큰술동전 육수 2개물 800ml (큰술: 밥숟가락 계량)1. 어묵 썰기 어묵은 길게 가로로 반으로 자르고1cm 정도 두께로 썰어서 준비합니다 어묵의 두께나 모양은 취향껏썰어주시면 되세요  2. 김치 어묵국 재료 준비 김치는 1cm 길이로 가..

집밥요리 2025.03.18

에어프라이어 고구마맛탕 만들기 레시피 고구마빠스 만드는법

안녕하세요^^ 베란다를 정리하면서 고구마 박스를 열어보니 고구마가 몇 개 남지 않아고구마를 찔까? 스프를 만들어 먹을까?고민하다가 달달한 간식이 먹고 싶어서고구마빠스 고구마맛탕을 만들어알뜰하게 버리는 고구마 하나없이 잘먹었어요 고구마맛탕 만들기 방법은고구마를 기름에 바삭하게 튀겨도 되고후라이팬에 구워도 되지만, 간단하게 에어프라이어에 구운 다음에달달한 시럽을 입혀주면 쉽게에어프라이어 고구마맛탕을 만들수 있어요 에어프라이어 고구마맛탕 레시피에서설탕시럽을 만드는 과정만 주의해주시면 달달하면서 맛 좋은고구마 간식 고구마빠스를 완성할 수 있어요    ▶재료◀고구마 3개 + 1개 추가 손질 후 342g올리브오일 1큰술설탕 3큰술물 2큰술올리고당 2큰술소금 1~2꼬집 정도검은깨 솔솔솔 (큰술: 밥 숟가락 계량) 1..

집밥요리 2025.03.18
728x90
반응형
LIST