안녕하세요^^ 짝꿍은 나물 반찬 중에서 시금치나물무침을 좋아하고 저도 시금치무침을좋아하여 나물 반찬으로 시금치무침을자주 만들어 반찬으로 먹으며,비빔밥 재료로 맛있게 먹고 있어요 시금치무침 레시피는 다른 양념이 없이 진간장과 참기름이나들기름만 넣고 조물조물 버무려주면맛있으면서 간단하게 시금치나물을만들수 있어요 시금치를 고를 때에는시금치 꽁지 부분이 핑크색으로 된 건달큰한 맛이 있어서 더 맛있으니시금치를 고를 때 참고해보세요 ▶재료◀시금치 손질 후 193g대파 10g다진 마늘 0.3큰술진간장 1큰술참기름 1큰술깨소금 1작은술통깨 솔솔솔 ▶시금치 데치기◀물 1.4리터굵은소금 0.5큰술 (큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량) 1. 시금치 손질 & 세척 시금치에 시든 잎이 있으면 손질 하고,시금치의..