728x90
반응형
SMALL

2025/03/03 2

무생채 만드는법 새콤달콤 무생채 레시피

안녕하세요^^ 가끔씩 어머님댁을 가게 되면어떻게 무가 없는지 아시고는 무를 하나씩챙겨주시면 저희는 알뜰하게무 요리로 국이나 찌개를 끓여 먹으면서반찬으로 무생채를 소량으로 조금씩만들어 먹고 있어요 무생채는 김치 대용으로 드셔도 좋으며,고기를 드실 때 함께 드셔도 맛있어요 새콤달콤 무생채 만드는법 레시피는간단하게 양념을 준비하여 만들수 있으며입맛에 맞게 간만 맞춰주시면어렵지 않게 만드실 수 있어요     ▶재료◀채썬 무 185g쪽파 1.3큰술다진 마늘 0.3큰술고춧가루 1큰술진간장 0.8큰술설탕 0.7큰술식초 1큰술참기름 0.5큰술소금 0.15작은술통깨 솔솔솔 (큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)1. 무생채 재료 준비  무 한 토막 정도를 준비하여 껍질을 벗기고2~3mm 두께로 채 썰어서 준비합니다..

집밥요리 2025.03.03

배추된장국 끓이는법 알배기배추된장국 알배기 된장국

안녕하세요^^ 된장국은 속을 편하게 해주기 때문에가볍게 저녁을 먹고 싶을 때나따뜻한 국물로 아침국으로 먹고 싶을 때미리 끓여 놓았다가 드시면 좋아요 알배기 배추된장국 끓이는법은된장과 쌈장을 채에 풀어서 함께 넣고 끓이면 된장의 씁쓸함 맛을 줄여주면서 맛의 풍미가 좋아져요 된장국을 끓일 때에는알배추 이외에도 다른 재료를 넣고 끓여도맛있으니 좋아하는 재료를 넣고끓여보세요    ▶재료 (2인분)◀알배추 105g팽이버섯 40g대파 15g다진 마늘 0.5큰술된장 0.7큰술쌈장 0.5큰술참치액 1큰술까나리액젓 0.5큰술고춧가루 0.5큰술동전 육수 2개물 800ml (큰술: 밥 숟가락 계량)1. 알배추 썰기 & 세척  알배추의 밑동을 잘라서 배추를 한 장씩 떼어 낸 다음에드시기 좋은 크기로 잘라줍니다      볼에 ..

집밥요리 2025.03.03
728x90
반응형
LIST