
안녕하세요^^ 요즘 저희집 냉장고 식재료 중에서떨어지지 않게 버섯을 종류별로 조금씩준비해두었다가 반찬으로 전이나 볶음,전골, 찌개에 넣고 버섯을 골고루 먹고 있어요 느타리버섯볶음은 쫄깃한 식감 때문에 볶아서 먹으면 맛있어서 조금씩 소량으로 반찬으로 만들고 있어요 버섯볶음을 만들 때에는 기름만 넣고 만드는 것 보다는 기름과 소량의 물과 함께 넣고 볶으면부드럽게 볶을 수 있으면서촉촉하게 드실 수 있으며, 양념은 굴소스와 소금만 넣고 볶아도 맛있어요 느타리버섯볶음을 만드는 법은가스불 센불에서 볶으면 겉 부분만 타고속이 익지 않을 수 있으니가스불 중불이나 중약불에서 볶아주시면맛있게 볶을 수 있어요 ▶재료◀느타리버섯 손질 후 125g양파 35g당근 30g대파 15g다진 마늘 0.4큰술굴소스 0.7~0.8큰..