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2025/02 36

닭죽 끓이는법 닭가슴살 야채죽 만들기

안녕하세요^^ 가끔 속이 안 좋을 때에 스프를 집에서끓여 먹거나 죽을 사와서 먹었는데이번에는 냉장고에 있는 재료로 간단하게닭가슴살 야채 닭죽을 끓였어요 죽은 여러 종류가 있지만제 입맛에는 닭이 들어간 죽이 맛있어서닭가슴살과 야채를 잘게 다져서끓였는데 짝꿍의 반응도 나쁘지 않았어요 닭가슴살 닭죽 끓이는법은닭가슴살을 먼저 삶은 다음에 잘게찢어서 밥과 함께 넣고 끓여주시면 되세요 닭죽 야채죽 만들기 방법은좋아하는 채소를 잘게 썰거나 야채 다지기를 이용하여 잘게 다져서볶은 다음에 요리해주시면 되세요    ▶재료 (1~2인분 정도)◀삶은 닭가슴살 83g밥 160g표고버섯 1개 18g당근 15g양파 20g애호박 58g참치액 1.5큰술들기름 1큰술소금 1~2꼬집 정도물 650ml통깨(옵션) 약간 (큰술: 밥 숟가락 ..

집밥요리 2025.02.28

버섯전 만들기 느타리버섯전 팽이버섯전 만드는 법

안녕하세요^^ 버섯은 종류가 다양하여 입맛에 맞게 선택하여 전이나 볶음,찌개 등 다양한 요리로 만들어 먹으면맛있지만, 전으로 부쳐서 좋아하는 소스에콕 찍어 먹으면 버섯을 조금 더 맛있게 먹을 수 있는 거 같아요 버섯전 만들기 방법은주로 한 가지 버섯과 채소를 넣고 부치는 방법이 있지만,조금 더 쫄깃한 식감을 위해서느타리버섯과 팽이버섯을 함께 넣고부쳐도 맛있어요 느타리버섯전 팽이버섯전 만드는 법은두 종류의 버섯과 채소를 잘게 썬 다음에물 없이 계란과 부침가루로 반죽을만들어 부치면 배로 더 해진 쫄깃한 식감의버섯전을 드실 수 있어요    ▶재료◀느타리버섯 손질 후 72g팽이버섯 손질 후 60g당근 25g양파 30g계란 1개부침가루 3큰술소금 0.2작은술식용유 적당히 (큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계..

집밥요리 2025.02.27

아삭한 콩나물무침 레시피 콩나물 요리 삶는시간

안녕하세요^^  콩나물무침은 반찬으로 자주 만들어 먹으며입맛에 따라 콩나물무침을매콤하거나 맵지 않은 콩나물무침 레시피로식탁 위에 올려보세요 콩나물 요리 레시피는다양하지만 흔히 콩나물요리로 자주만들어 먹는 음식은 국과 무침으로만들어 먹고 있는 거 같아요 아삭한 콩나물무침 레시피로 가장 중요한 방법은 콩나물 삶는시간으로처음부터 끝까지 뚜껑을 열고 끓이면서물이 끓어오를 때 콩나물을 넣고2분 30초~3분 정도 삶아주면 아삭하면서도비린맛이 없는 콩나물을 삶을 수 있어요 콩나물무침을 미리 만들어 놓으면간이 약간 싱거워지니 바로 드시지 않을 거라면간을 약간 강하게 해주시거나드시기 전에 맛을 보고 소금을 살짝하여다시 버무려주세요  ▶재료◀콩나물 270g대파 15g다진 마늘 0.3큰술참치액 1큰술참기름 1큰술소금 0.3..

집밥요리 2025.02.26

경상도 소고기무국 끓이는법 얼큰 소고기무국 레시피

안녕하세요^^ 소고기무국은 주로 맑은국으로 끓여 먹지만가끔은 얼큰 소고기무국이 먹고 싶을 때에는경상도 소고기무국 끓이는법으로소고기무국을 끓여서 먹고 있어요 경상도 얼큰 소고기무국 끓이는법은고춧가루와 청양고추로 조절하여매콤함과 칼칼한 맛을 맞춰주시면 되세요 소고기무국은 미리 끓여 놓았다가드시기 전에 데워드시면 처음보다국물맛이 진해지면서 짜 질 수 있기 때문에맛을 보고 물을 추가로 넣고 끓여주시면 더 맛있게 드실 수 있어요    ▶재료 (2인분 정도)◀소고기 양지 150g무 135g콩나물 85g대파 25g홍 청양고추 2개 10g다진 마늘 1큰술국간장 1큰술까나리액젓 1큰술고춧가루 1.5큰술참기름 1큰술소금 1~2꼬집 정도동전 육수 2개물 900ml (큰술: 밥 숟가락 계량)1. 콩나물 준비 & 세척 볼에 콩..

집밥요리 2025.02.25

시금치무침 만드는 법 시금치나물무침 레시피

안녕하세요^^ 시금치는 겨울에 맛있기 때문에시금치 요리로 국을 끓이거나 반찬으로무침을 자주 만들어 상 위에 올리고 있어요 시금치무침 만드는 법은시금치를 데칠 때에는 굵은 소금과물을 넉넉하게 넣고 색이 더 선명해지면서시금치무침을 만든 후에도 무르지 않게 드실 수 있어요 시금치나물무침 레시피는 고추장, 된장, 국간장, 진간장 중에서좋아하는 양념으로 무쳐주면 되고시금치무침은 시간이 지나면 간이 싱거워지기 때문에 만든 후에바로 드시지 않으실거라면 간을 살짝강하게 해주시는게 좋아요   ▶재료◀시금치 손질 후 155g당근 30g대파 10g다진 마늘 0.3큰술진간장 1큰술참기름 1큰술소금 1~2꼬집 정도통깨 솔솔솔 ▶시금치 데치기◀물 1.3리터굵은 소금 0.5큰술 (큰술: 밥 숟가락 계량)1. 시금치 손질 & 세척 ..

집밥요리 2025.02.25

고추장찌개 레시피 애호박 감자 고추장찌개 레시피

안녕하세요^^ 저녁 찌개로 무얼 끓일까 고민하다가 냉장고에 남아 있는 애호박을 깜박하고또 구매하여 먼저 있던 애호박을 소비 할 겸저희집 부부가 좋아하는 고추장찌개를끓였어요 고추장찌개 레시피는채소만 넣고 끓여도 맛있으며고기나 스팸, 캔참치 등 좋아하는 재료를 넣고 끓여도 상관 없어요 애호박 감자 고추장찌개 레시피는김치찌개처럼 끓이는 과정이 어렵지 않기때문에 누구나 간단하게 끓일 수 있어요    ▶재료◀ 애호박 93g감자 2개 손질 후 175g양파 74g표고버섯 1개 40g대파 17g다진 마늘 0.7큰술고춧가루 0.5큰술고추장(볼록하게) 1큰술국간장 1큰술참치액 0.5큰술물 2~3큰술물 550ml동전 육수 2개 (큰술: 밥 숟가락 계량)1. 고추장찌개 재료 준비 감자는 껍질을 벗겨 세척하고5mm 두꼐로 반달..

집밥요리 2025.02.24

들기름 무나물볶음 만드는 법 무채나물 레시피

안녕하세요^^ 겨울 무는 단맛이 나기 때문에 여러 요리로 만들어 먹어도 맛있으며밑반찬으로 채 썬 무로 무나물볶음 무채나물볶음을 만들어 먹어도 맛있어요 무나물볶음 만드는 법은무를 같은 두께로 채 썬 다음에들기름과 함께 볶은 후에물을 넣고 스팀으로 익혀주면 요리 시간도단축 되면서 속 까지 부드럽게 익혀주는방법이에요 들기름 무나물볶음 레시피는무의 단맛과 수분이 각각 다르기 때문에입맛에 맞게 무채나물볶음 단맛을조절해서 만들어 주시면 되세요    ▶재료◀채 썬 무 192g다진 마늘 0.4큰술대파 1.5큰술들기름 1큰술새우젓 0.7큰술올리고당 1큰술소금 3꼬집 정도물 70ml통깨 솔솔솔 (큰술: 밥 숟가락 계량)1. 무 손질 & 채 썰기  적당한 무 한 토막을 준비하고무 껍질을 벗긴 다음에 흐르는 물에 가볍게 헹궈..

집밥요리 2025.02.23

냉동 동태탕 끓이는법 동태찌개 레시피

안녕하세요^^ 아직까지 날씨가 춥기 때문에저녁 상에 찌개나 국을 끓이는데 짝꿍이 처음으로 끓였던 동태탕이 또 먹고 싶다고 하여 두 번째로동태탕 동태찌개를 끓였어요 냉동 동태탕 끓이는법생태로 동태찌개를 끓이면 살이 부드러워서 더 맛있지만,간단하게 집에서 동태탕을 끓이고 싶다면손질이 되어 있는 동태로 끓이면 간단하게 끓일 수 있어요 냉동 동태찌개 레시피는시원한 국물 맛을 위해 무를 넉넉하게 넣고칼칼한 맛을 더하고 싶다면청양고추를 넣고 끓여주면 따뜻하면서시원하고 칼칼한 동태탕을 드실 수 있어요    ▶재료 (2인분)◀냉동 동태 327g양파 100g무 158g두부 212g대파 20g청양고추 2개 19g동전 육수 2개 물 800~900ml ▶동태탕 양념◀다진 마늘 1큰술고춧가루 1.5큰술고추장 0.5큰술맛술 미림..

집밥요리 2025.02.22

달래장 만드는법 달래간장 달래양념장 만들기

안녕하세요^^ 달래는 손질하기가 번거로워서 자주 만들어 먹는 요리는 아니지만짝꿍이 달래간장 달래장에 김 위에밥을 싸 먹는 걸 좋아하여 오랜만에 만들었어요 달래장 만드는법은 잘게 썬 달래와 양념을 넣고 섞어주면 간단하게 달래양념장 만들기를성공할 수 있어요    ▶재료◀달래 손질 후 53g진간장 5큰술맛술 미림 1큰술올리고당 1.5큰술들기름 1.5큰술고춧가루 0.3큰술깨소금 1.5작은술통깨 넉넉하게 (큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)1. 달래 준비 & 손질 달래는 드실 만큼의 양을 준비합니다    달래 손질 방법은달래 알뿌리 아래쪽에 보면은뿌리 안쪽에 까맣게 씨 같이 생긴 것을손으로 똑 떼어내고,알뿌리 겉껍질이 지저분하면 벗겨내고시든 부분이 있다면 함께 손질해줍니다    손질한 달래는 볼에 담아줍..

집밥요리 2025.02.21

감자볶음 만드는 법 감자채볶음 만들기 레시피

안녕하세요^^ 저희집은 아직까지 두 식구라서반찬을 2~3번 정도 소량으로 조금씩만들어 먹고 있어요 감자볶음 만드는 법은반달 모양으로 고추장을 넣고조림으로 만들어도 되지만,간단하게 채 썰어서 감자채볶음 만들기로만들면 간단하게 감자볶음 감자채볶음을완성할 수 있어요    ▶재료◀감자 2개 손질 후 202g당근 29g다진 마늘 0.4큰술쪽파 1.5큰술식용유 3큰술소금 0.5작은술통깨 솔솔솔후추 톡톡톡물 80ml (큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)1. 감자 손질 & 채 썰기 감자는 껍질을 벗겨 세척하고3mm 정도 두께로 자른 다음에같은 두께로 채 썰어서 준비합니다  2. 채 썬 감자 세척하기 감자에는 전분기가 있기 때문에볼에 감자가 잠길 정도의 물을 받은 다음에손으로 뒤적이면서 2~3번 물을 바꿔가며헹..

집밥요리 2025.02.20
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