안녕하세요^^ 스팸은 구워서 케첩에 콕 찍어 먹어도 맛있고볶음밥을 만들때에 잘게 썰어 넣어도 되지만,찌개를 끓여도 맛있기 때문에국물이 자작한 찌개종류로 스팸 감자짜글이를끓였어요 스팸 감자짜글이찌개 끓이는법은감자와 스팸을 넣고 김치, 두부, 버섯, 고기 등 좋아하는 재료를 준비해주시면 되세요 백종원 백선생 스팸감자짜글이 레시피는스팸을 썰어서 넣지 않고 으깬 다음에 준비한 재료들과 함께 넣은 뒤끓여주면 간단하게 끓이 수 있어요 ▶재료 (2인분 정도)◀감자 大 1개 손질 후 158g스팸 1개 200g애호박 65g양파 60g대파 15g다진 마늘 0.5큰술고춧가루 0.5큰술고추장 1큰술시판 된장 0.5큰술진간장 2.5큰술물 500ml (큰술: 밥숟가락 계량)1. 짜글이찌개 재료 준비 감자는 5~7mm 두께로..