안녕하세요^^ 설날이 되면 항상 시댁 어머님이 떡국떡을 챙겨주시면 조금씩 소분하여냉동 보관을 떡국떡을 먹고 있어요 마트에서 파는 떡국떡은 보존제가 들어 있어서 유통기한이 넉넉하지만한 번 오픈이 된 상태에서 그대로냉장 보관을 하게되면 곰팡이 생길 확률이높아지기 때문에 남은 떡국떡 양이 많이 있다면 냉장고에서 보관하는 것 보다는냉동고에서 보관하는 방법이 좋은 거 같아요 떡국떡 보관법은냉장 냉동 보관방법이 있으니일주일 안에 드실거라면 냉장고 보관방법길게 두고 드실거라면 냉동 보관방법을선택해보세요 ▶재료◀ 남은 떡국떡 쌀뜨물 밀폐용기 지퍼팩식용유 or 올리브오일1. 남은 떡국떡 준비 먹고 남은 떡국떡을 준비합니다 저희 시댁 어머님은 방앗간에서떡국떡을 구매하시는데 방앗관에서구매하는 떡국떡은 첨가물이나 보존제..