728x90
반응형
SMALL

2025/02/04 2

남은 떡국떡 냉장 냉동 보관방법 보관법

안녕하세요^^ 설날이 되면 항상 시댁 어머님이 떡국떡을 챙겨주시면 조금씩 소분하여냉동 보관을 떡국떡을 먹고 있어요 마트에서 파는 떡국떡은 보존제가 들어 있어서 유통기한이 넉넉하지만한 번 오픈이 된 상태에서 그대로냉장 보관을 하게되면 곰팡이 생길 확률이높아지기 때문에 남은 떡국떡 양이 많이 있다면 냉장고에서 보관하는 것 보다는냉동고에서 보관하는 방법이 좋은 거 같아요 떡국떡 보관법은냉장 냉동 보관방법이 있으니일주일 안에 드실거라면 냉장고 보관방법길게 두고 드실거라면 냉동 보관방법을선택해보세요    ▶재료◀ 남은 떡국떡 쌀뜨물 밀폐용기 지퍼팩식용유 or 올리브오일1. 남은 떡국떡 준비 먹고 남은 떡국떡을 준비합니다 저희 시댁 어머님은 방앗간에서떡국떡을 구매하시는데 방앗관에서구매하는 떡국떡은 첨가물이나 보존제..

집밥요리 2025.02.04

감자전 감자채전 만들기 레시피 치즈 감자전 감자채전 만드는법

안녕하세요^^ 감자요리 반찬으로 조림, 볶음, 찌개 등감자를 즐겨 먹지만입이 심심할 때나 군것질 간식이 생각날 때간단하게 만들수 있는 감자전 감자채전을만들어 먹고 있어요 감자전 만들기 방법 강판에 갈아서 작은 동그란 모양으로전 처럼 부치거나 부침개처럼 크게 부쳐서 만드는 방법이 있지만,간단하게 채 썰어서 부치는 방법이 있어요 감자채전 만드는법 레시피채 썬 감자에 베이컨과 치즈를 넣고부쳐주면 간단하면서 맛있는감자채전을 완성할 수 있어요 감자채전은 바삭바삭해야더 맛있으니 바삭하게 부쳐주세요    ▶재료(1장 나옴)◀감자 1개 손질 후 127g베이컨 2줄 34g모짜렐라 치즈 50g식용유 적당히1. 감자 썰기 감자 중간 사이즈로 준비하여껍질을 벗기고 헹군 다음에2~3mm 두께로 채 썰어서 준비합니다  2. 치즈..

집밥요리 2025.02.04
728x90
반응형
LIST