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2025/02/06 2

맑은 감자국 끓이는법 계란 감자국 레시피

안녕하세요^^ 마땅하게 끓일 국 종류가 없어서떨어지지 않게 보관하고 있는 감자와 계란으로 자극적이지 않은맑은 계란 감자국을 끓였어요 맑은 감자국 끓이는법은감자를 들기름에 볶은 다음에 계란을 미리 풀어 계란물을 만든 다음에마지막에 넣고 계란을 익혀주면계란 감자국을 만들수 있어요 계란 감자국 레시피는저녁국으로 끓여 드셔도 좋지만,아침국으로 간단하게 끓여 따뜻하게드시면 속도 따뜻하면서 든든하게하루를 시작할 수 있으니 전 날에 끓였다가 데워드시거나아침에 간단하게 끓여서 드시면 좋아요    ▶재료(2인분 정도)◀감자 1개 손질 후 148g양파 50g대파 20g다진 마늘 0.7큰술참치액 1큰술까나리액젓 0.5큰술들기름 1큰술동전 육수 2개계란 1개소금 1꼬집 정도+추가물 800ml후추 톡톡톡 (큰술: 밥 숟가락 계..

집밥요리 2025.02.06

팽이버섯전 레시피 참치 팽이버섯전 만드는법 참치전

안녕하세요^^ 팽이버섯의 씹는 식감이 좋아 장을 볼 때 항상 2~3봉지씩 구매하여간단한 다이어트 음식으로 만들어 먹으며가끔은 짝꿍이 좋아하는 팽이버섯전을 만들어 먹고 있어요 팽이버섯전 레시피는 팽이버섯을 기본 재료로 넣고 베이컨, 크래미, 계란 등 좋아하는재료를 넣고 만든 반죽을 동그랗게 부쳐주면팽이버섯전을 만들수 있어요 참치 팽이버섯전 만드는법은잘게 썬 팽이버섯과 채소를 잘게 썬 다음에기름기를 뺀 참치캔을 함께 넣고물 대신에 계란을 넣고 부침가루와 함께반죽의 농도를 맞춰서 부쳐주면 되세요 반죽에 부침가루를 넣어주면 반죽의 농도를 조절해주면서 점성을 더해주는역할을 하기 때문에 버섯전을예쁜 모양으로 부칠 수 있어요     ▶재료◀팽이버섯 1봉지 손질 후 156g참치캔 소 1캔 85g당근 25g양파 25g부..

집밥요리 2025.02.06
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