안녕하세요^^ 얼큰한 국물 음식으로 무얼 끓일까 고민하다가 마침 소고기와 고사리가 남아 있어서 얼큰한 소고기 육개장을끓여봤어요 보통 육개장 끓이는법은 고춧가루를 넉넉하게 넣어 빨가면서도얼큰하게 끓이니 매운 음식을 잘 못드신다면 고춧가루 양을 줄여서 넣고좀 더 매콤하게 드시고 싶다면 고춧가루 양을 늘리거나 청양고추를추가로 넣고 끓여주시면되세요 소고기 육개장 만드는법 레시피에서가스불 화력에 따라서 줄어드는국물양이 다르니 건더기와 국물 양이적당할 수 있도록 물을 추가하고간을 입맛에 맞게 조절해주시면 되세요 ▶재료 (2~3인분 정도)◀국거리 소고기 170g대파 64g양파 70g표고버섯 1개 36g청양고추 1개 9g고사리 60g콩나물 60g다진 마늘 1큰술고춧가루 2큰술국간장 0.5~1큰술 정도참치액 1큰..