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2025/02/14 2

콩콩밥밥 제육볶음 레시피 돼지고기 앞다리살 제육볶음 양념 레시피

안녕하세요^^ 저희집 짝꿍은 워낙 고기를 좋아하기 때문에 고기반찬을 자주 만들어 먹는데 이번에는 콩콩밥밥 프로그램에서 봤던도경수님 돼지고기 앞다리살제육볶음 레시피를 따라서 만들어봤어요 콩콩밥밥 도경수님 돼지고기 앞다리살 제육볶음 레시피는 제육볶음 양념을 먼저 만든 다음에돼지고기를 먼저 볶은 다음에양파와 대파를 넣고 볶으면 간단하게돼지고기 제육볶음을 만들수 있는요리 레시피에요 콩콩밥밥 제육볶음 양념 레시피가정확하게 나오지 않아서 개인적으로눈대중으로 보고 만들었는데 이웃님들 요리 레시피에 조금이나 도움이되었음 좋겠어요     ▶재료◀돼지고기 앞다리살 300g양파 80g대파 25g올리브오일 약간 ▶제육볶음 양념 300g 정도◀다진 마늘 0.8큰술고춧가루 2큰술고추장 1큰술물엿 3큰술굴소스 0.5큰술맛술 미림 ..

집밥요리 2025.02.14

소고기무국 끓이는법 맑은 소고기무국 레시피

안녕하세요^^ 소고기무국은 언제 먹어도 맛있지만맵고 빨간 국물보다는 맑은 국물이생각나거나 먹고 싶을 때 가끔씩 끓여 먹는 저희집 단골 국 종류 중하나에요 맑은 소고기무국 끓이는법 레시피는소고기와 무를 따로따로 볶은 다음에처음에 물을 소량으로 넣고 간을 싱겁게 맞춘 다음에 끓여주고드시기 전에 물을 소량으로 넣고 끓여주면되세요 소고기무국은 한 번에 끓여서드시는 것보다는 끓인 후에 다시 데워드시면맛의 풍미가 좋아지면서 국물도 처음보다 진해져서 더 맛있어지지만,처음부터 간을 세게 하지 않는게 중요하세요 소고기무국을 끓일 때에는무가 넉넉하게 들어가면 시원한 맛이 더해지기 지지만 취향껏 무 양을조절하여 넣고 끓여주세요    ▶재료 (2~3인분 정도) ◀국거리 소고기 155g무 190g양파 40g대파 15g다진 마늘..

집밥요리 2025.02.14
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