안녕하세요^^
저희집 짝꿍은 워낙 고기를 좋아하기 때문에
고기반찬을 자주 만들어 먹는데
이번에는 콩콩밥밥 프로그램에서 봤던
도경수님 돼지고기 앞다리살
제육볶음 레시피를 따라서 만들어봤어요
콩콩밥밥 도경수님
돼지고기 앞다리살 제육볶음 레시피는
제육볶음 양념을 먼저 만든 다음에
돼지고기를 먼저 볶은 다음에
양파와 대파를 넣고 볶으면 간단하게
돼지고기 제육볶음을 만들수 있는
요리 레시피에요
콩콩밥밥 제육볶음 양념 레시피가
정확하게 나오지 않아서 개인적으로
눈대중으로 보고 만들었는데
이웃님들 요리 레시피에 조금이나 도움이
되었음 좋겠어요
▶재료◀
돼지고기 앞다리살 300g
양파 80g
대파 25g
올리브오일 약간
▶제육볶음 양념 300g 정도◀
다진 마늘 0.8큰술
고춧가루 2큰술
고추장 1큰술
물엿 3큰술
굴소스 0.5큰술
맛술 미림 1큰술
진간장 1.5큰술
멸치액젓 0.5큰술
참기름 0.5큰술
통깨 0.5큰술
후추 톡톡톡
(큰술: 밥 숟가락 계량)
1. 돼지고기 제육볶음 양념 만들기
진간장 1.5큰술, 맛술 미림 1큰술,
멸치액젓 0.5큰술
멸치액젓 대신에 까나리액젓을
넣어도 상관없지만, 콩콩밥밥 레시피에서는
멸치액젓을 넣었어요
고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술,
다진 마늘 0.8큰술
고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술,
다진 마늘 0.8큰술
후추는 톡톡톡, 통깨 0.5큰술을 넣고
숟가락으로 골고루 섞어줍니다
돼지고기 제육볶음 양념은
300g 기준으로 만들었지만 고기를 볶을 때
처음부터 양념을 많이 넣지 마시고 맛을
보면서 넣어주시면 되세요ㄱ
2. 앞다리살 제육볶음 재료 준비
돼지고기 앞다리살 300g을 준비하고,
양파는 2~3mm 두께로 채 썰고,
대파는 어슷 썰어서 준비합니다
3. 돼지고기 앞다리살 볶기
후라이팬에 올리브오일 약간과
돼지고기 앞다리살을 넣고 가스불
중불에 올려서 볶아줍니다
돼지고기가 익은 색으로 변할 때까지
뒤적이면서 볶아줍니다
4. 양념 + 대파 + 양파 넣고 볶기
숟가락으로 제육볶음 양념을 넣고
양파와 대파를 넣어줍니다
고기와 채소에 양념이 골고루
배이도록 뒤적이면서 볶아주다가
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
콩콩밥밥 제육볶음 양념을 추가로 넣고
볶아줍니다
5. 접시에 담고 통깨 뿌리고 마무리
그릇에 담고 통깨를 뿌리고
마무리를 해주면
콩콩밥밥 돼지고기 앞다리살 제육볶음 레시피
완성입니다
콩콩밥밥 돼지 앞다리살 제육볶음은
따로 양념을 만들어서 냉장고에 보관했다가
고기와 함께 볶으면 양념이 숙성되어
더 맛있으니 미리 양념을 만들었다가
돼지고기 앞다리살과 함께
맛있게 볶아서 드셔보세요~♣
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