안녕하세요^^ 오이를 사다 놓고 깜박하였더니 점점 오이색이 변하고 있어서 오이반찬으로맵지 않은 오이무침 오이탕탕이를 만들었어요 오이탕탕탕이 만드는 법은 오이를 칼로 써는 방법이 아니고오이를 방망이로 탕탕탕 두드린 다음에먹기 좋은 크기로 칼로 썰고양념과 함께 버무려주면 되세요 보통 오이무침을 만들때에는고춧가루나 고추장 양념을 넣고 빨갛게 만들어도 맛있지만,맵지 않게 오이무침을 만들면아이들 먹기에도 부담이 없으면서깔끔하면서 시원한 맛이 나서 더운 날에 드시기에 좋은 거 같아요 오이는 수분이 많은 채소이기 때문에오이요리를 만들고 시간이 지나면수분이 빠져나와 물이 흥건해지니드시기 전에 바로 만들어 드시는 게 좋아요 ▶재료◀오이 2개 손질 후 382g까나리액젓 1큰술참치액 0.8큰술사과식초 2큰술설탕 1큰술..