728x90
반응형
SMALL

2025/05/07 2

오이탕탕이 만드는 법 맵지 않은 오이무침 레시피

안녕하세요^^ 오이를 사다 놓고 깜박하였더니 점점 오이색이 변하고 있어서 오이반찬으로맵지 않은 오이무침 오이탕탕이를 만들었어요 오이탕탕탕이 만드는 법은 오이를 칼로 써는 방법이 아니고오이를 방망이로 탕탕탕 두드린 다음에먹기 좋은 크기로 칼로 썰고양념과 함께 버무려주면 되세요 보통 오이무침을 만들때에는고춧가루나 고추장 양념을 넣고 빨갛게 만들어도 맛있지만,맵지 않게 오이무침을 만들면아이들 먹기에도 부담이 없으면서깔끔하면서 시원한 맛이 나서 더운 날에 드시기에 좋은 거 같아요 오이는 수분이 많은 채소이기 때문에오이요리를 만들고 시간이 지나면수분이 빠져나와 물이 흥건해지니드시기 전에 바로 만들어 드시는 게 좋아요 ▶재료◀오이 2개 손질 후 382g까나리액젓 1큰술참치액 0.8큰술사과식초 2큰술설탕 1큰술..

집밥요리 2025.05.07

콩나물불고기 콩불 만들기 고추장 불고기 레시피

안녕하세요^^ 짝꿍이 좋아하는 고기 반찬으로고기와 양념만 넣고 볶는 것 보다는콩나물과 함께 돼지고기를 볶은콩나물불고기 콩불을 만들었어요 콩나물불고기 만드는법은돼지고기 대패 삼겹살이나, 앞다리살,뒷다다리살 불고기용으로 준비하여고추장불고기 양념과 함께 볶은 다음에콩나물의 숨이 죽을 정도로 볶으면부드러운 고기와 아삭한 식감의 콩나물을함께 드실 수 있는 콩불 고기 반찬이에요 ▶재료 (2인분 정도)◀콩나물 200g돼지 앞다리살 200g깻잎 10~15장대파 or 쪽파 30g다진 마늘 0.8큰술고추장 1.5큰술고춧가루 1.8큰술진간장 2.5큰술설탕 1큰술참기름 0.5큰술통깨 솔솔솔 (큰술: 밥 숟가락 계량) 1. 콩나물 & 깻잎 세척하기 깻잎은 중간 사이즈로 10~15장 정도를준비하여 꼭지를 손질하고,한..

집밥요리 2025.05.07
728x90
반응형
LIST