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2025/05/31 2

간장 돼지불고기 양념 레시피 돼지 제육볶음 돼지불백 만드는법

안녕하세요^^ 고기는 언제 먹어도 맛있고 질리지 않아육식을 안 드시는 분들을 제외하고모든 분들이 좋아하실 거라고 생각하고오늘은 짝꿍이 좋아하는 돼지불백을맵지 않은 간장 돼지 제육볶음을 만들었어요 간장 돼지 제육볶음 만드는법은간단하게 대파와 다진 마늘만 준비하고간장 돼지불고기양념만 넣고 숙성 시켜두었다가 볶거나 바로 볶아서드시면 되세요 돼지불백 고기 부위는 앞다리살, 뒷다리살 등 불고기용으로준비하여 만드시면 되세요 ▶재료 (2인분 정도)◀돼지 앞다리살 255g대파 20g올리브오일 2큰술참기름 0.5큰술통깨 솔솔솔 ▶간장 돼지불고기 양념◀다진 마늘 0.8큰술설탕 0.4큰술진간장 1.5큰술올리고당 1.3큰술맛술 미림 1큰술노두유(옵션) 0.7큰술후추 톡톡톡 (큰술: 밥 숟가락 계량)1. 돼지고기 준비 &..

집밥요리 2025.05.31

계란 참치전 레시피 참치야채전 계란야채참치전 레시피

안녕하세요^^ 저녁 식사 반찬으로 부침개나 전을 부쳐서올리면 다른 반찬이 많이 없어도 배부르게 먹을 수 있어 종종 전이나 부침개를반찬으로 올리는데 이번에는 짜투리 야채를활용하여 참치야채전을 만들었어요 참치야채전 레시피는 재료가 특별하게 정해져 있지 않고메인 재료 캔참치와 냉장고에 있는채소를 활용하여 만들면 되세요 게란참치전 반죽은 물을 넣지 않고 계란으로 반죽의농도를 맞춰주고 간은 소금을살짝 추가하여 간을 맞춰주고드실 때 케첩에 콕 찍어 드시면 깔끔한맛으로 맛있게 드실 수 있어요 ▶재료◀참치캔 1개 100g당근 32g양파 45g콘옥수수 55g계란 1개소금 약간부침가루 3큰술후추 톡톡톡식용유 적당히 (큰술: 밥 숟가락 계량)1. 참치 야채전 재료 준비하기 양파와 당근은 다지기에 들어갈 정도로적당..

집밥요리 2025.05.31
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