
안녕하세요^^ 마트에 가면 항상 버섯 종류를소량으로 골고루 구매했다가 전으로 부쳐먹기 좋으며 이번에는 오랜만에팽이버섯 야채전을 부쳤어요 팽이버섯 계란 야채전 레시피는팽이버섯을 잘게 썰고,짜투리 채소를 잘게 썰어서 물 대신에 계란과 부침가루로 팽이버섯전 반죽을 만들어 부쳐주면 되세요 팽이버섯전을 드실 때에 약간 싱겁게 느껴지면 케첩에 콕찍어 드셔도 맛있어요 ▶재료◀팽이버섯 1봉지 손질 후 120g애호박 50g양파 50g당근 30g계란 2개부침가루 50ml소금 0.2작은술 정도식용유 적당히 (큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)1. 팽이버섯전 재료 준비하기 팽이버섯 1봉지를 준비하고,양파, 당근, 애호박은 적당한 크기로잘라서 준비해주세요 당근, 양파, 애호박은야채 다지기에 다져서 넣을거에요 ..