
안녕하세요^^ 감자는 삶아 먹어도 맛있고국, 찌개, 조림, 볶음 전 등 다양하게 요리를 할 수 있어서감자가 떨어지지 않게 구비해 두었다가감자반찬이나 감자요리를 자주 만들어 먹고 있어요 감자조림 만드는 법은 맵지 않게 간장 조림으로 만들어도 되고매콤하게 드시는 걸 좋아한다면고추장으로 감자조림을 만드는 방법이 있어요 간장 감자조림 레시피는감자를 먹기 좋은 크기로 썬 다음에감자를 볶은 다음에 단짠 양념을 넣고스팀으로 감자를 익혀주면간단하게 감자반찬을 만들수 있어요 ▶재료◀감자 大 1개 손질 후 168g양파 46g쪽파 1.5큰술다진 마늘 0.5큰술진간장 2큰술올리고당 2큰술올리브오일 2큰술물 100~120ml통깨 솔솔솔 (큰술: 밥 숟가락 계량) 1. 감자조림 재료 준비하기 감자는 껍질을 벗겨 낸 후흐르는 ..