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2025/05 44

미역줄기볶음 만드는 법 미역줄거리볶음 레시피

안녕하세요^^ 미역줄기는 반찬 레시피 중에서 간단하게 볶음 반찬으로 만들수 있으며가격도 착해서 가끔씩 반찬으로 만들어 먹고 있어요 미역줄기볶음 만드는 법은미역줄기에 염장이 된 상태로 나오기 때문에물에 담가서 짠맛을 빼 준 후에요리를 해주면 되세요 미역줄거리볶음 레시피에서미역줄기를 오래 물에 담가두면 소금기가 너무 빠져서 밍밍해지니 보통 10분 정도 담가 두시는게 좋아요 요리를 할 때 간이 싱거운 건 간을추가하여 맞출 수 있지만,짠맛은 간을 다시 맞추기 어려우니미역줄기를 물에 담갔다가 시간이 되었을 때 쯤맛을 보고 미역줄기볶음을 만들어주세요 ▶재료◀ 미역줄기 152g양파 45g당근 30g다진 마늘 0.7큰술올리브오일 2큰술들기름 0.5큰술참치액 0.4작은술설탕 0.2작은술소금 1~2꼬집 정도통깨 ..

집밥요리 2025.05.29

얼큰 오징어무국 레시피 오징어국 끓이는법 오징어요리

안녕하세요^^ 오징어요리는 볶음, 무침, 데쳐 먹어도 좋지만국으로 얼큰하면서 시원하게 오징어국을 드실 수 있어요 오징어국 끓이는법은무, 오징어, 꽃게를 넣고 끓이면시원한 맛이 더해져 맛있지만,기본으로 무와 오징어만 넣고 끓여도맛있으니 꽃게는 취향껏 준비하시면 되세요 얼큰 오징어무국 레시피에서얼큰함 정도는 고춧가루 양으로 조절하면되니 취향껏 넣어주면 되세요 ▶재료 (2인분)◀오징어 2마리(손질 후) 243g무 200g대파 25g양파 85g홍고추 1개 15g다진 마늘 1큰술진간장 1큰술까나리액젓 1큰술맛술 미림 1큰술고춧가루 1큰술쌀뜨물 750ml동전 육수 2개 (큰술: 밥 숟가락 계량) 1. 오징어무국 재료 준비하기 무는 4~5mm 두께로 나박 썰고오징어는 흐르는 물에 문질러서 세척한 다음에몸통과 다..

집밥요리 2025.05.29

순두부찌개 끓이는법 스팸 순두부찌개 레시피

안녕하세요^^ 저녁 메인 메뉴로 고민하다가 따뜻하면서 얼큰한 찌개 국물이 먹고 싶은 마음에 늘 준비되어 있는순두부와 스팸을 활용하여스팸 순두부찌개를 끓였어요 스팸 순두부찌개 끓이는법 레시피는 순두부가 메인 재료이면서 스팸 대신에 돼지고기, 소고기, 바지락 등 좋아하는 재료를 넣고끓이면 어렵지 않게 끓일 수 있어요 ▶재료 (2인분)◀스팸 130g순두봉 1봉지 350g애호박 64g양파 40g표고버섯 1개 20g대파 20g청양고추 1개 7g홍청양고추 1개 9g다진 마늘 0.8큰술고춧가루 1.5큰술참기름 1큰술진간장 1큰술참치액 1큰술동전육수 2개물 350~400ml (큰술: 밥 숟가락 계량) 1. 순두부찌개 재료 준비 스팸은 5mm 두께로 썰고,양파와 애호박은 한 입 크기로 썰고표고버섯은 갓과 기둥을 ..

집밥요리 2025.05.28

가지전 만드는법 부침가루 가지전 레시피

안녕하세요^^ 가지는 여름이 되면 풍성하게 나오면서가지의 보라색 껍질에는 안토시아닌 성분이눈 건강에 도움이 되고칼륨이 풍부해서 나트륨 배출을 도와주면서열량이 낮고 식이섬유가 풍부하기 때문에가지 요리를 만들어 자주 챙겨 먹으면 좋을 듯 싶어요 가지 요리로 주로 무침과 볶음을 만들어 가지 반찬으로 만들어도 맛있지만가지를 전으로 부쳐 가지전으로부쳐도 맛있어요 가지전 만드는법은 깨끗하게 씻은 가지를 썬 다음에부침가루와 반죽을 입힌 다음에부쳐주면 간단하게 가지전을 만들수 있으며드실 때에 초간장 소스에 콕 찍어드시면 맛있어요 ▶재료◀가지 1개 157g부침가루 150ml찬물 150ml부침 덧가루 2큰술 정도소금 약간식용유 적당히 (큰술: 밥 숟가락 계량) 1. 가지 준비 & 썰기 가지는 중간 사이즈로 준비하여흐..

집밥요리 2025.05.27

경상도 얼큰 소고기무국 끓이는법 빨간 소고기무국 레시피

안녕하세요^^ 소고기무국은 맑게 끓여도 맛있지만빨간 소고기무국으로 경상도 얼큰소고기무국을 끓이면 얼큰하면서 칼칼하게 소고기무국을 드실 수 있어요 경상도 얼큰 소고기무국 레시피에얼큰함의 정도는 고춧가루 양을 조절하면 되고국물의 칼칼한 맛을 좋아하신다면마지막에 청양고추 1~2개를 송송썰어서 넣어주시면 되세요 ▶재료 (2~3인분)◀소고기 양지 150g무 150g콩나물 85g대파 25g다진 마늘 1큰술국간장 1큰술참치액 1큰술참기름 1큰술치킨스톡 1큰술고춧가루 1.5큰술소금 2꼬집 정도동전 육수 2개물 900ml (큰술: 밥 숟가락 계량)1. 얼큰 소고기무국 재료 준비 볼에 콩나물이 잠길 정도의 물을 받고손으로 살살 흔들어 가면서 3~4번 정도세척하고 채반에 담아 물기를 빼 줍니다 소고기는 국거..

집밥요리 2025.05.27

건새우 애호박전 레시피 호박전 애호박채전 만들기

안녕하세요^^ 애호박은 달큰한 맛이 나서다양하게 요리 활용도가 좋아서 냉장고에 한 개씩은 꼭 준비해두었다가찌개나 전, 볶음 등 다양하게 애호박을 즐겨 먹고 있어요 건새우 애호박전 레시피는애호박을 채 썬 다음에준비한 채소와 건새우를 넣고 부치면 되세요 건새우를 넣고 부치면 새우 향이나면서바삭하게 부쳐져서 더 맛있지만,없다면 넣지 않아도 되세요 ▶재료 (2장)◀애호박 100g당근 20g양파 35g건새우 10g부침가루 100ml찬물 80ml소금 살짝식용유 넉넉하게 1. 애호박전 재료 준비하기 바삭한 식감을 더해주기 위해건새우는 잘게 썰어서 준비합니다 애호박은 흐르는 물에 문질러서 세척하고3~4mm 정도 두께로 채 썰고,당근과 양파는 2~3mm 두께로 채 썰어준비합니다 2. 애호박채전 반죽..

집밥요리 2025.05.26

라볶이 황금 레시피 라면볶이 만드는레시피

안녕하세요^^ 혼밥으로 한 끼 식사로 라면을 먹을까고민하다가 냉장고에 있는 재료들로간단하게 라볶이 라면볶이를 끓여 먹었어요 라볶이 황금 레시피 재료는기본으로 어묵, 대파, 라면만 있으면 되고라면볶이 양념은 라면스프의 양을 줄이고 고추장과 설탕만 넣어도맛있게 만들수 있어요 삶은 계란은 취향껏 준비하시면 되지만삶은 달걀을 올려주면 푸짐하면서 배부르게 드실 수 있어요 ▶재료 (1인분)◀라면 1개라면 후레이크 1개라면 스프 0.7큰술 정도고추장 0.5큰술설탕 1큰술대파 20g어묵 40g물 400ml 정도 (큰술: 밥 숟가락 계량) 1. 라볶이 재료 준비 삶은 달걀 1개를 준비하고어묵은 한 입 크기로 자르고대파는 3cm 정도 길이로 잘라서 준비합니다 2. 라볶이 양념 만들기 냄비에 물 400ml를 넣고 ..

집밥요리 2025.05.25

된장찌개 끓이는법 감자 두부 된장찌개 레시피

안녕하세요^^ 저녁상에 올릴 찌개 메뉴가 마땅히 생각나지 않아서 냉장고에 있는 재료들로 구수한 국물의 된장찌개를 끓였어요 된장찌개 끓이는법은냉장고에 있는 야채나 고기를 추가하여끓여도 되지만,간단하게 된장찌개를 끓이고 싶다면기본으로 두부와 감자를 넣고 끓여도 맛있어요 감자 두부 된장찌개 레시피는된장만 넣고 끓이는 게 아니라된장과 쌈장을 함께 넣고 끓이면맛의 풍미가 더해져서 맛있어져요 혹시, 쌈장이 없다면 된장만 넣어도 상관없어요 ▶재료 (2~3인분)◀감자 大 1개 손질 후 195g두부 125g애호박 97g느타리버섯 60g양파 70g청양고추 1개 7g대파 10g다진 마늘 0.7큰술된장 1큰술쌈장 1큰술동전 육수 2개 물 500~550ml (큰술: 밥 숟가락 계량1. 된장찌개 재료 준비하기 동전 육수..

집밥요리 2025.05.25

감자조림 만드는 법 간장 감자조림 레시피

안녕하세요^^ 감자는 삶아 먹어도 맛있고국, 찌개, 조림, 볶음 전 등 다양하게 요리를 할 수 있어서감자가 떨어지지 않게 구비해 두었다가감자반찬이나 감자요리를 자주 만들어 먹고 있어요 감자조림 만드는 법은 맵지 않게 간장 조림으로 만들어도 되고매콤하게 드시는 걸 좋아한다면고추장으로 감자조림을 만드는 방법이 있어요 간장 감자조림 레시피는감자를 먹기 좋은 크기로 썬 다음에감자를 볶은 다음에 단짠 양념을 넣고스팀으로 감자를 익혀주면간단하게 감자반찬을 만들수 있어요 ▶재료◀감자 大 1개 손질 후 168g양파 46g쪽파 1.5큰술다진 마늘 0.5큰술진간장 2큰술올리고당 2큰술올리브오일 2큰술물 100~120ml통깨 솔솔솔 (큰술: 밥 숟가락 계량) 1. 감자조림 재료 준비하기 감자는 껍질을 벗겨 낸 후흐르는 ..

집밥요리 2025.05.24

팽이버섯전 레시피 팽이버섯 계란 야채전

안녕하세요^^ 마트에 가면 항상 버섯 종류를소량으로 골고루 구매했다가 전으로 부쳐먹기 좋으며 이번에는 오랜만에팽이버섯 야채전을 부쳤어요 팽이버섯 계란 야채전 레시피는팽이버섯을 잘게 썰고,짜투리 채소를 잘게 썰어서 물 대신에 계란과 부침가루로 팽이버섯전 반죽을 만들어 부쳐주면 되세요 팽이버섯전을 드실 때에 약간 싱겁게 느껴지면 케첩에 콕찍어 드셔도 맛있어요 ▶재료◀팽이버섯 1봉지 손질 후 120g애호박 50g양파 50g당근 30g계란 2개부침가루 50ml소금 0.2작은술 정도식용유 적당히 (큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)1. 팽이버섯전 재료 준비하기 팽이버섯 1봉지를 준비하고,양파, 당근, 애호박은 적당한 크기로잘라서 준비해주세요 당근, 양파, 애호박은야채 다지기에 다져서 넣을거에요 ..

집밥요리 2025.05.23
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