728x90
반응형
SMALL

2025/05/01 2

돼지갈비 김치찜 레시피 돼지갈비 묵은지 김치찜 만드는법

안녕하세요^^ 김치찜을 만들때에는 주로 돼지 등갈비로 만들었는데 이번에는돼지갈비로 묵은지 김치찜을 만들었어요 돼지갈비 묵은지 김치찜 레시피는돼지갈비와 재료, 양념을 모두 넣고40분 이상 끓여주면 김치가 부드럽고 뭉근하게 익으면서고기 살과 뼈가 쏙 분리되어맛있게 드실 수 있어요 돼지갈비 대신에 돼지고기로 만들 경우에는 두께감이 있는수육용 앞다리살, 삼겹살, 목살 등좋아하는 부위로 만들어도 상관 없으며,고기 없이 묵은지 김치만 넣고 만드셔도 되세요 돼지고기 김치찜은 오래 끓일수록 맛있어지는데끓이는 시간에 따라서 맛과 간이 달라지니 마지막에 간을 조절해주시면 되세요 ▶재료 (3~4인분)◀돼지갈비 515g묵은지 420g양파 95g대파 55g홍고추 1개 17g물 1.1리터 ▶돼지고기 김치찜 양념◀고추장 1..

집밥요리 2025.05.01

하얀 콩나물무침 레시피 아삭한 콩나물무침

안녕하세요^^ 콩나물 한 봉지를 구매하면 반찬으로콩나물무침을 만들고,남은 콩나물로 콩나물국을 끓여서알뜰하게 콩나물 한 봉지를 맛있게 먹었어요 콩나물무침은 하얀 콩나물무침과빨간 콩나물무침 만드는법이 있는데하얀 콩나물무침 만드는 과정에서 고춧가루만 추가하면 빨간 콩나물무침도동시에 만들수 있어요 아삭한 콩나물무침 레시피는콩나물을 삶는 과정에서 오래 삶으면 아삭한 식감이 덜해지니콩나물을 넣고 물이 끓어오르는 시점에서삶는 시간을 확인하면 아삭하게콩나물무침을 완성할 수 있어요 삶은 콩나물에 양념을 넣고 무쳐도 되지만,부재료로 당근을 넣고 무쳤는데당근은 콩나물을 삶을 때 함께 데쳐서무쳐주시면 되세요 ▶재료◀콩나물 200g당근 32g대파 12g다진 마늘 0.3큰술참치액 1큰술참기름 1큰술소금 2꼬집 정도통깨 ▶콩나물..

집밥요리 2025.05.01
728x90
반응형
LIST