728x90
반응형
SMALL

2025/05/09 2

굴소스 느타리버섯볶음 만드는 법 느타리버섯요리 레시피

안녕하세요^^ 매일매일 어떤 반찬을 만들까 고민하다가 짝꿍과 제가 함께 좋아하는버섯반찬 중에서 볶음으로 자주 만들어 먹는느타리버섯볶음을 만들었어요 느타리버섯볶음 만드는 법은 버섯과 준비한 채소를 함께 넣고 볶은 후 굴소스와 소금으로 간을 맞추면간단하게 누구나 쉽게 버섯볶음을만들수 있어요 버섯반찬 버섯볶음 간은 소금으로만간을 해도 되지만,굴소스로 간을 맞추면 감칠맛이더해져 더 맛있게 드실 수 있어요 ▶재료◀느타리버섯 손질 후 125g양파 60g당근 35g대파 10g다진 마늘 0.5큰술소금 0.3작은술굴소스 0.5작은술올리브오일 3큰술후추 톡톡톡통깨 솔솔솔 (큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량) 1. 느타리버섯볶음 재료 준비하기 느타리버섯 손질은 밑동 부분이 지저분하니밑동 위쪽을 자른 다음..

집밥요리 2025.05.09

마늘쫑무침 레시피 고추장 마늘쫑무침 만드는 법

안녕하세요^^ 5월은 마늘쫑이 나오는 시즌이라서밑반찬으로 마늘쫑무침을 만들려고구매했어요 마늘쫑무침 레시피로는볶음으로 마늘종요리를 만들어도 되지만고추장을 넣고 무침으로 만들어도 맛있어요 고추장 마늘쫑무침 만드는 법은끓는 물에 데친 후에 뜨거운 열기를없앤 다음에 고추장 마늘종무침양념을 넣고 무쳐주면 간단하면서도쉽게 완성할 수 있어요 ▶재료◀마늘쫑 손질 후 155g고추장1큰술고춧가루 0.5큰술진간장 0.8~0.9큰술설탕 0.5큰술알룰로스 or 올리고당 0.5큰술참기름 0.8~1큰술통깨 약간 넉넉하게 ▶마늘쫑 데치기◀물 700ml굵은소금 0.5큰술 (큰술: 밥 숟가락 계량) 1. 마늘쫑 손질 & 자르기 마늘종은 한두줌 정도 준비하여손질 한 다음에 무게를 측정한 다음에 양념을 준비하시면 되세요 마늘..

집밥요리 2025.05.09
728x90
반응형
LIST