안녕하세요^^ 마늘쫑은 뜨거운 물에 데쳐서무쳐 먹거나 볶아서 반찬으로 먹기 좋아5월 제철음식으로 마늘쫑 반찬을만들었어요 마늘쫑볶음 만드는법은 마늘쫑볶음 양념이 마늘쫑에 잘 배이기 위해뜨거운 물에 데친 다음에 볶으면양념이 잘 입혀지고 충분히 볶아주어야맛있는 마늘쫑볶음을 완성할 수 있어요 건새우 마늘쫑볶음 레시피는데친 마늘쫑만 넣고 볶아도 맛있지만건새우, 멸치, 어묵 중에서 좋아하는 재료를 마지막에 넣고볶아주시면 되세요 ▶재료◀마늘쫑 손질 후 155g건새우 15g진간장 1작은술소금 0.2작은술설탕 0.8작은술올리브오일 2큰술참기름 0.5큰술물 2큰술통깨 솔솔솔 ▶마늘쫑 데치기◀물 700ml굵은소금 0.6큰술 (큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)1. 마늘쫑 손질 & 자르기 & 세척 마늘쫑 손질은..