728x90
반응형
SMALL

2025/05/17 2

마늘쫑볶음 만드는법 건새우 마늘쫑볶음 레시피 마늘쫑새우볶음

안녕하세요^^ 마늘쫑은 뜨거운 물에 데쳐서무쳐 먹거나 볶아서 반찬으로 먹기 좋아5월 제철음식으로 마늘쫑 반찬을만들었어요 마늘쫑볶음 만드는법은 마늘쫑볶음 양념이 마늘쫑에 잘 배이기 위해뜨거운 물에 데친 다음에 볶으면양념이 잘 입혀지고 충분히 볶아주어야맛있는 마늘쫑볶음을 완성할 수 있어요 건새우 마늘쫑볶음 레시피는데친 마늘쫑만 넣고 볶아도 맛있지만건새우, 멸치, 어묵 중에서 좋아하는 재료를 마지막에 넣고볶아주시면 되세요 ▶재료◀마늘쫑 손질 후 155g건새우 15g진간장 1작은술소금 0.2작은술설탕 0.8작은술올리브오일 2큰술참기름 0.5큰술물 2큰술통깨 솔솔솔 ▶마늘쫑 데치기◀물 700ml굵은소금 0.6큰술 (큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)1. 마늘쫑 손질 & 자르기 & 세척 마늘쫑 손질은..

집밥요리 2025.05.17

삶은 감자샐러드 만들기 계란 감자샐러드 레시피

안녕하세요^^ 감자는 요리 활용도가 좋으면서호불호 없이 대부분 모두 좋아하기 때문에삶아서 감자샐러드를 만들어도 좋고국, 찌개에 감자를 넣거나 샐러드,반찬으로 조림, 볶음 등 다양하게감자요리를 만들수 있어 좋은거 같아요 감자샐러드 만들기는감자를 적당한 크기로 자른 다음에전자레인지나 냄비에 삶거나 찐 다음에으깨서 만들면 되세요 삶은 감자로만 만드는 것 보다는삶은 계란도 함께 넣으면 더 맛있어서삶은 계란도 준비하고,씹히는 식감을 더해주기 위해서 잘게 썬채소와 콘옥수수를 넣었는데취향껏 준비하시면 되세요 ▶재료◀감자 2개 손질 후 213g삶은 계란 1개콘옥수수 50g당근 23g양파 40g마요네즈 3큰술허니 머스터드소스 0.7큰술설탕 0.4큰술소금 3꼬집 정도후추 톡톡톡파슬리가루 솔솔솔 (큰술: 밥 숟가..

집밥요리 2025.05.17
728x90
반응형
LIST