안녕하세요^^
감자는 요리 활용도가 좋으면서
호불호 없이 대부분 모두 좋아하기 때문에
삶아서 감자샐러드를 만들어도 좋고
국, 찌개에 감자를 넣거나 샐러드,
반찬으로 조림, 볶음 등 다양하게
감자요리를 만들수 있어 좋은거 같아요
감자샐러드 만들기는
감자를 적당한 크기로 자른 다음에
전자레인지나 냄비에 삶거나 찐 다음에
으깨서 만들면 되세요
삶은 감자로만 만드는 것 보다는
삶은 계란도 함께 넣으면 더 맛있어서
삶은 계란도 준비하고,
씹히는 식감을 더해주기 위해서 잘게 썬
채소와 콘옥수수를 넣었는데
취향껏 준비하시면 되세요
▶재료◀
감자 2개 손질 후 213g
삶은 계란 1개
콘옥수수 50g
당근 23g
양파 40g
마요네즈 3큰술
허니 머스터드소스 0.7큰술
설탕 0.4큰술
소금 3꼬집 정도
후추 톡톡톡
파슬리가루 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 계량)
1. 전자레인지 감자 찌기
감자는 껍질을 벗겨 흐르는 물에 세척하고
적당한 크기로 잘라서 준비해주세요
전자레인지에 감자를 삶기 위해
통으로 찌는 것 보다는 적당한 크기로
잘라서 찌면 시간을 단축할 수 있어요
전자레인지 그릇에 감자를 넣고
뚜껑을 덮어줍니다
전자레인지에 그릇을 넣고
3분 30초 정도 작동시켜주세요
시간이 경과 후
전자레인지에서 그릇을 꺼내
감자가 부드럽게 익었는지 젓가락으로
찔러서 확인해주세요
감자의 크기와 중양에 따라서
찌는 시간이 달라질 수 있으니 젓가락이
뻑뻑하게 들어가지 않으면
조금 더 시간을 늘려 감자를 쪄 주면 되세요
2. 감자샐러드 재료 준비하기
콘옥수수는 채반에 담아 흐르는 물에
헹구고 물기를 탁탁 털어내고,
양파와 당근은 적당한 크기로 자르고,
삶은 계란 1개를 준비합니다
야채 다지기에 당근과 양파를 넣고
잘게 분쇄해주세요
감자샐러드에 삶은 계란 흰자만
넣을 거라서 노른자와 흰자를 분리해주세요
노른자는 마지막에 샐러드 위에
올려줄거니 드시지 마시고 따로 준비해주세요
3. 감자 & 흰자 으깨기
볼에 삶은 감자와 흰자를 넣고
포크를 이용하여 으깨주세요
감자나 계란은 따뜻할 때
으깨주면 잘 으깨져요
4. 야채 & 소스 넣고 버무리기
감자와 계란을 으깬 후에는
분쇄한 당근, 양파를 싹싹 긁어서
모두 넣어줍니다
마요네즈 3큰술, 허니 머스터드소스 0.7큰술
설탕 0.4큰술, 소금 3꼬집 정도,
후추를 톡톡톡 뿌려줍니다
감자를 물에 삶을 경우에
소금과 설탕이 들어갔다면 간이 달라지니
마지막에 맛을 보고 소금과 설탕을
추가로 넣어주면 되세요
세척한 콘옥수수는 한 번 더
물기를 탁탁 털어준 다음에 넣고
샐러드 재료와 소스가 잘 어우러지도록
섞어줍니다
맛을 보고 부족한 간은
입맛에 맞게 맞춰주면 되세요
5. 계란 노른자 올리기
접시에 감자샐러드를 담고
강판이나 치즈 그레이터를 이용하여
계란 노른자를 갈면서 올려줍니다
6. 파슬리가루 뿌리고 마무리
마지막으로 파슬리 가루를 솔솔 뿌리고
마무리를 하면 감자샐러드 만들기
계란 감자샐러드 레시피 완성입니다
감자를 전자레인지에 쪄서 만드는
샐러드 만들기가 간단하면서 쉽고
맛있어서 간식으로 챙겨 드시기에
좋은거 같아요
감자는 5월 중순부터 6월말 까지
나오는 시즌이니 제철 감자요리로
샐러드를 만들어 간식이나 후식으로
맛있게 만들어 드셔보세요~♣

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