안녕하세요^^
닭고기 요리는 언제 먹어도 질리지 않고
맛있게 단백질을 섭취할 수 있으며
다이어트 음식으로 먹기에도 부담이 없어
자주 먹게 되는데 닭안심은 닭가슴살보다
퍽퍽하지 않고 부드러워서 짝꿍과 함께
먹으려고 닭안심으로 구이를 만들었어요
닭안심구이 만드는법은
닭안심을 밑간을 한 다음에
데리야끼소스를 붓고 졸여주면 간단하면서도
부담없이 맛있게 드실 수 있어요
닭가슴살로 만들어도 되지만
퍽퍽한 닭고기 부위를 좋아하지 않는 분은
닭안심으로 만드시면 되세요
▶재료◀
닭안심 1팩 300g
진간장 2큰술
알룰로스 or 올리고당 1.5큰술
맛술 미림 2큰술
쪽파 약간
물 50ml
올리브오일 1~2큰술 정도
▶재료◀
다진 마늘 0.7큰술
카레가루 순한맛 0.4큰술
소금 2꼬집 정도
후추 톡톡톡
(큰술: 밥 숟가락 계량)
1. 닭안심 준비 & 세척
닭안심 1팩 300g을 준비합니다
고무장갑을 끼고 흐르는 물에
하나씩 살살 문지르면서 세척하고
다시 흐르는 물에 2~3번 정도 세척하고
채반에 담아 물기를 털어줍니다
2. 닭안심 손질 & 밑간
세척한 닭안심을 볼에 담고
닭고기의 근막과 힘줄을 손질해줍니다
근막은 살살 떼어내면 쉽게 제거가 되고
힘줄은 닭안심 안쪽에 박혀 있으니
밖으로 나온 부분과 질긴 부분만
가위로 손질하면 되세요
손질한 후에는
소금 2꼬집 정도, 후추를 톡톡톡 뿌려주고
카레가루 순한맛 0.4큰술,
다진 마늘 0.7큰술을 넣어줍니다
카레가루는 넣는 이유는
닭고기의 잡내를 줄여주면서
요리가 완성이되면 약간의 카레 향이 나니
카레 향을 싫어한다면 넣지 않아도 되세요
일회용 장갑을 끼고
닭안심에 양념이 배이도록 조물조물
버무린 다음에 10분 정도 그대로 둡니다
3. 다이어트 데리야끼 소스 만들기
맛술 미림 2큰술, 진간장 2큰술,
알룰로스 or 올리고당 1.5큰술을 넣고
숟가락으로 잘 섞어줍니다
4. 데리야끼 닭안심 구이 만들기
후라이팬에 올리브오일 1~2큰술 정도를 넣고
가스불 중불 상태에서 팬이 예열 되면
닭고기 닭안심을 하나씩 올려줍니다
바닥면이 하얗게 익은 순간
하나씩 뒤집어서 구워줍니다
닭안심은 닭가슴살에 비해
두께감이 얇기 때문에 익는 시간이
오래 걸리지 않아요
앞뒤로 하얗게 구워졌으면
가위를 이용하여 먹기 좋은 크기로
잘라줍니다
닭고기가 먹기 좋도록 익었을 때
데리야끼소스와 물 50ml를 넣고
가스불 중불 상태에서 골고루 뒤적여줍니다
중간에 한 번씩 뒤적여주면서
소스가 박닥에 자작할 정도로 졸여지면
다시 한 번 뒤적여주고
가스불을 꺼 줍니다
5. 쪽파 & 통깨 뿌리고 마무리
쪽파와 통깨를 뿌리고 마무리를 하면
닭안심구이 만드는법 데리야끼소스 레시피
완성입니다
쪽파는 접시에 옮겨 담은 후에
뿌려도 상관없어요
소스를 졸이는 정도에 따라
간이 달라지지만,
부드러운 닭고기를 좋아한다면
닭안심으로 구이를 만들어
간식이나 반찬으로 맛있게 드셔보세요~♣

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