
안녕하세요^^ 따뜻한 국물과 고기를 함께 먹을 수 있는샤브샤브를 가끔 집에서 직접채소와 버섯, 고기를 준비하여외식이나 배달을 하지 않고 직접 만들어먹었어요 소고기 샤브샤브 만들기 방법은좋아하는 채소와 버섯 등을 준비하고고기는 얇은 불고기로 준비시면 되세요 샤브샤브 육수 레시피는드시는 동안에 채소와 고기를 추가를하기 때문에 육수의 간을 싱겁게 간을 맞추는게 좋고,채소는 오래 끓일수록 깊은 맛이우러나오니 빠르게 익은 채소와 고기를먼저 드시고 육수는 추가로 넣고끓여드시면 되세요 샤브샤브 소스는기본적인 간장 소스를 만드시고,좋아하는 스위트 칠리소스와땅콩소스를 추가로 준비하시면 되세요 ▶재료 (2인분)◀소불고기 300g청경채 2포기 132g알배추 145g새송이버섯 1개 95g표고버섯 4개 45g팽이버섯 1개..