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2025/05/05 2

소고기 샤브샤브 만들기 샤브샤브 육수 소스 레시피

안녕하세요^^ 따뜻한 국물과 고기를 함께 먹을 수 있는샤브샤브를 가끔 집에서 직접채소와 버섯, 고기를 준비하여외식이나 배달을 하지 않고 직접 만들어먹었어요 소고기 샤브샤브 만들기 방법은좋아하는 채소와 버섯 등을 준비하고고기는 얇은 불고기로 준비시면 되세요 샤브샤브 육수 레시피는드시는 동안에 채소와 고기를 추가를하기 때문에 육수의 간을 싱겁게 간을 맞추는게 좋고,채소는 오래 끓일수록 깊은 맛이우러나오니 빠르게 익은 채소와 고기를먼저 드시고 육수는 추가로 넣고끓여드시면 되세요 샤브샤브 소스는기본적인 간장 소스를 만드시고,좋아하는 스위트 칠리소스와땅콩소스를 추가로 준비하시면 되세요 ▶재료 (2인분)◀소불고기 300g청경채 2포기 132g알배추 145g새송이버섯 1개 95g표고버섯 4개 45g팽이버섯 1개..

집밥요리 2025.05.05

파절이 만드는법 파무침 파채 양념 레시피

안녕하세요^^ 고기집에 가면 항상 파절이 파채무침과함께 고기를 느끼지하지 않게 맛있게 먹는데 집에서 고기를 구워먹을 때도 간단하게 파무침을 만들어먹으면 고기집에서 먹는 것 처럼 맛있게고기를 먹을 수 있어 좋은거 같아요 파절이 파채무침 양념 레시피는집에 있는 양념으로 간단하게 만들수 있으며파채는 마트에서 판매하는파채를 사용해도 되고, 대파를 얇게 채 썰어서 만드시면 되세요 ▶재료◀파채 105g진간장 1.5큰술식초 0.5큰술고춧가루 1큰술설탕 0.5큰술참기름 0.5큰술통깨 솔솔솔 (큰술: 밥 숟가락 계량) 1. 파채 준비 & 세척 볼에 파채 105g 정도를 담아서 준비합니다 파채가 없다면 대파를 얇게채 썰어서 준비하시면 되세요 볼에 파채가 잠길 정도의 물을 받고손으로 살살 흔들어 가면서3~4번 정도..

집밥요리 2025.05.05
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