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2025/05/29 2

미역줄기볶음 만드는 법 미역줄거리볶음 레시피

안녕하세요^^ 미역줄기는 반찬 레시피 중에서 간단하게 볶음 반찬으로 만들수 있으며가격도 착해서 가끔씩 반찬으로 만들어 먹고 있어요 미역줄기볶음 만드는 법은미역줄기에 염장이 된 상태로 나오기 때문에물에 담가서 짠맛을 빼 준 후에요리를 해주면 되세요 미역줄거리볶음 레시피에서미역줄기를 오래 물에 담가두면 소금기가 너무 빠져서 밍밍해지니 보통 10분 정도 담가 두시는게 좋아요 요리를 할 때 간이 싱거운 건 간을추가하여 맞출 수 있지만,짠맛은 간을 다시 맞추기 어려우니미역줄기를 물에 담갔다가 시간이 되었을 때 쯤맛을 보고 미역줄기볶음을 만들어주세요 ▶재료◀ 미역줄기 152g양파 45g당근 30g다진 마늘 0.7큰술올리브오일 2큰술들기름 0.5큰술참치액 0.4작은술설탕 0.2작은술소금 1~2꼬집 정도통깨 ..

집밥요리 2025.05.29

얼큰 오징어무국 레시피 오징어국 끓이는법 오징어요리

안녕하세요^^ 오징어요리는 볶음, 무침, 데쳐 먹어도 좋지만국으로 얼큰하면서 시원하게 오징어국을 드실 수 있어요 오징어국 끓이는법은무, 오징어, 꽃게를 넣고 끓이면시원한 맛이 더해져 맛있지만,기본으로 무와 오징어만 넣고 끓여도맛있으니 꽃게는 취향껏 준비하시면 되세요 얼큰 오징어무국 레시피에서얼큰함 정도는 고춧가루 양으로 조절하면되니 취향껏 넣어주면 되세요 ▶재료 (2인분)◀오징어 2마리(손질 후) 243g무 200g대파 25g양파 85g홍고추 1개 15g다진 마늘 1큰술진간장 1큰술까나리액젓 1큰술맛술 미림 1큰술고춧가루 1큰술쌀뜨물 750ml동전 육수 2개 (큰술: 밥 숟가락 계량) 1. 오징어무국 재료 준비하기 무는 4~5mm 두께로 나박 썰고오징어는 흐르는 물에 문질러서 세척한 다음에몸통과 다..

집밥요리 2025.05.29
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