안녕하세요^^
마트에 가면 항상 버섯 종류를
소량으로 골고루 구매했다가 전으로
부쳐먹기 좋으며 이번에는 오랜만에
팽이버섯 야채전을 부쳤어요
팽이버섯 계란 야채전 레시피는
팽이버섯을 잘게 썰고,
짜투리 채소를 잘게 썰어서
물 대신에 계란과 부침가루로
팽이버섯전 반죽을 만들어 부쳐주면 되세요
팽이버섯전을 드실 때에
약간 싱겁게 느껴지면 케첩에 콕
찍어 드셔도 맛있어요
▶재료◀
팽이버섯 1봉지 손질 후 120g
애호박 50g
양파 50g
당근 30g
계란 2개
부침가루 50ml
소금 0.2작은술 정도
식용유 적당히
(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)
1. 팽이버섯전 재료 준비하기
팽이버섯 1봉지를 준비하고,
양파, 당근, 애호박은 적당한 크기로
잘라서 준비해주세요
당근, 양파, 애호박은
야채 다지기에 다져서 넣을거에요
팽이버섯 밑동 위쪽을 자르고,
1~1.5cm 정도 길이로 썰어줍니다
야채 다지기에 애호박, 당근, 양파를 넣고
잘게 분쇄해주세요
2. 팽이버섯 야채전 반죽 만들기
볼에 팽이버섯을 먼저 담고
분쇄한 채소를 넣어줍니다
계란 2개를 콕 깨서 넣고
소금 0.2작은술 정도를 넣어 간을 해주시면 되세요
부침가루 계량컵으로 200ml를
넣어줍니다
숟가락으로 팽이버섯 계란전
반죽을 잘 섞어줍니다
반죽을 살짝 콕 찍어 맛을 보고
싱겁게 느껴지면 소금을 추가하고 섞거나
드실 때 케첩에 찍어 드시면 되세요
3. 팽이버섯 계란 야채전 부치기
후라이팬에 식용유를 넣고
가스불 중불에서 팬을 예열 한 다음에
숟가락으로 먹기 좋은 크기로
똑똑 떼어서 올려줍니다
팽이버섯전을 부쳐주다 보면
가장자리 부분이 노릇하게 부쳐지면
노릇하게 부쳐진 부분부터 하나씩
뒤집어줍니다
4. 노릇노릇하게 부치고 마무리
뒤집은 후에 조금 더 부쳐주다가
들어보아서 노릇하게 부쳐졌으면
가스불을 끄고 마무리를 하면
팽이버섯전 레시피
팽이버섯 계랸 야채전 완성입니다
따뜻할 때 드시면 더 맛있지만
식어도 맛있으며
입맛에 맞게 케첩에 찍어 드셔도 맛있으니
맛있게 부쳐서 드셔보세요~♣

'집밥요리' 카테고리의 다른 글
된장찌개 끓이는법 감자 두부 된장찌개 레시피 (1) | 2025.05.25 |
---|---|
감자조림 만드는 법 간장 감자조림 레시피 (1) | 2025.05.24 |
오이냉채 레시피 크래미 오이냉채 겨자소스 만들기 (3) | 2025.05.23 |
가지볶음 만드는법 굴소스 가지볶음 레시피 (2) | 2025.05.22 |
돼지고기 김치찌개 끓이는법 돼지 삼겹살 김치찌개 레시피 (1) | 2025.05.21 |