집밥요리

팽이버섯전 레시피 팽이버섯 계란 야채전

알콩달콩♡ 2025. 5. 23. 13:00
728x90
반응형
SMALL

 

안녕하세요^^

 

마트에 가면 항상 버섯 종류를

소량으로 골고루 구매했다가 전으로

부쳐먹기 좋으며 이번에는 오랜만에

팽이버섯 야채전을 부쳤어요

 

팽이버섯 계란 야채전 레시피는

팽이버섯을 잘게 썰고,

짜투리 채소를 잘게 썰어서

물 대신에 계란과 부침가루로

팽이버섯전 반죽을 만들어 부쳐주면 되세요

 

팽이버섯전을 드실 때에

약간 싱겁게 느껴지면 케첩에 콕

찍어 드셔도 맛있어요

 

 

 

 

▶재료◀

팽이버섯 1봉지 손질 후 120g

애호박 50g

양파 50g

당근 30g

계란 2개

부침가루 50ml

소금 0.2작은술 정도

식용유 적당히

 

(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)


1. 팽이버섯전 재료 준비하기

 

팽이버섯 1봉지를 준비하고,

양파, 당근, 애호박은 적당한 크기로

잘라서 준비해주세요

 

당근, 양파, 애호박은

야채 다지기에 다져서 넣을거에요

 

 

 

팽이버섯 밑동 위쪽을 자르고,

1~1.5cm 정도 길이로 썰어줍니다

 

 

 

 

야채 다지기에 애호박, 당근, 양파를 넣고

잘게 분쇄해주세요

 

 

2. 팽이버섯 야채전 반죽 만들기

 

볼에 팽이버섯을 먼저 담고

분쇄한 채소를 넣어줍니다

 

 

 

 

계란 2개를 콕 깨서 넣고

소금 0.2작은술 정도를 넣어 간을 해주시면 되세요

 

 

 

 

부침가루 계량컵으로 200ml를

넣어줍니다

 

 

 

 

숟가락으로 팽이버섯 계란전

반죽을 잘 섞어줍니다

 

반죽을 살짝 콕 찍어 맛을 보고

싱겁게 느껴지면 소금을 추가하고 섞거나

드실 때 케첩에 찍어 드시면 되세요

 

 

3. 팽이버섯 계란 야채전 부치기

 

후라이팬에 식용유를 넣고

가스불 중불에서 팬을 예열 한 다음에

숟가락으로 먹기 좋은 크기로

똑똑 떼어서 올려줍니다

 

 

 

 

팽이버섯전을 부쳐주다 보면

가장자리 부분이 노릇하게 부쳐지면

노릇하게 부쳐진 부분부터 하나씩

뒤집어줍니다

 

 

4. 노릇노릇하게 부치고 마무리

 

뒤집은 후에 조금 더 부쳐주다가

들어보아서 노릇하게 부쳐졌으면

가스불을 끄고 마무리를 하면

팽이버섯전 레시피

팽이버섯 계랸 야채전 완성입니다

 

 

 

 

따뜻할 때 드시면 더 맛있지만

식어도 맛있으며

입맛에 맞게 케첩에 찍어 드셔도 맛있으니

맛있게 부쳐서 드셔보세요~♣

 

 

728x90
반응형
LIST