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2025/06/07 2

알배추 겉절이 만드는 법 배추겉절이 양념 레시피

안녕하세요^^ 시댁 어머님이 배추 한 포기를 챙겨주셔서 초록색 부분은 국을 끓여먹고남은 알배추로 배추 겉절이를 만들었는데 노란색 알배추 양이 적어서 초록색 배추도조금 추가하여 알배추 겉절이를 만들었어요 알배추 겉절이 만드는 법은배추 중간에 있는 노란색 부분을쌈 으로 싸서 드시거나 쌈장에 콕 찍어 드셔도 맛있지만, 배추겉절이로 만들어 드셔도 맛있어요 배추겉절이 양념 레시피는김치를 담글 때 찹쌀풀을 넣어주면김치 양념이 잘 어우러지는 역할을 해주면서김치에 부족한 수분을 보충해 주는 역할과심치가 조금 더 부드러워지는데찹쌀풀이 없다면 생략해도 되지만,간을 조금 줄어셔 넣어주어야 짜지 않아요 ▶재료◀알배추 손질 후 712g ▶배추 절이기◀굵은소금 2.5큰술 ▶겉절이 찹쌀풀 만들기◀건식 찹쌀가루 2큰술물 600..

집밥요리 2025.06.07

꽈리고추 계란 장조림 만드는 법 장조림 레시피

안녕하세요^^ 계란 한 판을 구매하면 기본 요리로 계란 후라이를 만들어 먹거나삶아서 댕댕이와 함께 간식으로2~3개 정도 먹으며 가끔씩 반찬으로 장조림을 만들어 먹고 있어요 장조림 레시피는 기본 재료 계란을 메인으로 간장 조림장을넣고 졸여주면 쉽게 만들수 있으며계란을 완숙으로 삶거나 반숙으로 삶아서계란 장조림을 만드시면 되세요 계란 장조림에 냉장고에 남은꽈리고추를 넣었는데장조림 조림장에 고추의 풍미가 더해져더 맛있게 드실 수 있으며꽈리고추의 매운맛은 조금씩 틀릴 수 있어요 제가 만든 꽈리고추 계란 장조림은맵지 않아서 반찬으로 먹기 좋았고따뜻한 밥 위에 버터 한 조각과 장조림조림장과 함께 비벼 드셔도 맛있어요 ▶재료◀삶은계란 8개꽈리고추 80g대파 37g양파 65g생강 15g설탕 2큰술진간장 80m..

집밥요리 2025.06.07
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