728x90
반응형
SMALL

2025/06/03 2

오뎅볶음 만드는법 간장 오뎅볶음 레시피

안녕하세요^^ 저희집은 제가 어묵을 좋아하여탕이나 국, 볶음으로 오뎅요리를 자주만들어 먹는데 이번에는 밑반찬으로맵지 않은 어묵볶음을 만들었어요 어묵볶음 만드는법은맵지 않은 오뎅볶음을 만들어도 되고매콤한 맛을 좋아하신다면고춧가루를 추가한 어묵볶음을 만드시면 되세요 간장 오뎅볶음 레시피는기본 레시피로 어묵과 양파, 당근을넣고 휘리릭 볶으면 누구나 쉽게 만들수 있어요 ▶재료◀어묵 245g양파 75g당근 35g대파 30g다진 마늘 0.6큰술진간장 2.8큰술물엿 2큰술설탕 0.5큰술참기름 0.5큰술올리브오일 3큰술통깨 솔솔솔 (큰술: 밥 숟가락 계량) 1. 어묵볶음 재료 준비하기 어묵은 1.2cm 정도 두께로 길게 썰고,양파와 당근은 3mm 두께로 채 썰어준비합니다 대파는 어슷 썰고,다진 마늘 ..

집밥요리 2025.06.03

동전육수 계란국 끓이는법 레시피

안녕하세요^^ 계란국은 아침국이나 저녁국으로 드시기에 부담이 없으면서 끓이는법도간단하면서 특별한 재료가 없어도메인 재료 계란만 있으면 누구나 쉽게끓일 수 있는 국이에요 계란국 끓이는법 레시피는깔끔한 계란국을 드시고 싶다면 육수없이 계란국을 끓이면 되고,깊고 진한 맛의 풍미를 느끼면서 드시고 싶다면동전육수를 활용하여 끓여주면 되세요 끓이는 시간은 5~10분 안으로끓일 수 있는 계란국이에요 ▶재료 (2인분)◀계란 2개동전육수 2개대파 17g다진 마늘 0.5큰술까나리액젓 1큰술참치액 0.5큰술소금 1꼬집 정도물 800ml (큰술: 밥 숟가락 계량) 1. 계란국 재료 준비하기 계란 2개, 동전육수 2개를 준비하고다진 마늘 1큰술, 대파는 송송 썰어서 준비합니다 2. 계란물 만들기 그릇에 계란 2개..

집밥요리 2025.06.03
728x90
반응형
LIST